栏目列表
当前位置:主页 > 工作动态 >

美国佛罗里达州立大学教授Robert Reiser访问西电开展学术交流

时间:2017-06-27 10:40 点击:
(通讯员 王燕萍)应西安电子科技大学外国语学院院长杨跃教授邀请,佛罗里达州立大学Robert Reiser教授于2017年6月23日来校讲学。
6月23日下午,在北校区西大楼120教室,Robert Reiser教授作了题为 “Effective College Teaching: How to Plan and Present it”的学术报告。外国语学院院长杨跃教授主持此次报告会,外国语学院教师及部分研究生参加了此次学术活动。
Robert Reiser教授的报告内容分为两部分:如何衡量教学质量,及如何改进教学效果。Reiser教授以一个视频短片开场,通过提出问题、组织讨论的方式导入报告主题,从教学规划、课堂教学、课外辅助三个方面详细论述高校教师提高教学有效性的各种策略。报告内容结合教学实际,深入浅出,使与会师生受益匪浅。
在提问环节,Reiser教授与在场师生开展了热烈的互动交流。针对在场师生提出的问题,Reiser教授给予了耐心细致的解答,并提出了宝贵的建议。
Reiser教授讲课饱含激情,生动风趣,注重启发互动,注重运用各种技巧调动听众情绪,精彩的报告多次赢得师生们的热烈掌声。此次学术报告取得了良好的效果,受到与会师生的一致好评。
人物简介:
Robert Reiser教授为美国佛罗里达州立大学(FSU)教育学院副院长,FSU杰出教授,教育技术领域知名期刊Educational Technology Research and Development资深编委。研究领域为教学设计及教育技术,在教学设计及教育技术领域出版5本专著,发表70余篇学术论文。最新专著Trends and Issues in Instructional Design and Technology 获多项优秀图书奖。