栏目列表
当前位置:主页 > 工作动态 >

外国语言文学硕士学位授权点合格评估评审工会议圆满结束

时间:2017-07-15 17:22 点击:
    (通讯员 张玉洁、曹志宏)7月13日下午,西安电子科技大学外国语学院召开了“外国语言文学硕士学位授权点”评估工作会议。与会的评估专家有:北京航空航天大学博士生导师向明友教授、上海外国语大学博士生导师陈坚林教授、西安外国语大学副校长、博士生导师党争胜教授、西安交通大学博士生导师蒋跃教授、西北工业大学田建国教授、西北大学博士生导师崔雅萍教授和陕西师范大学博士生导师刘全国教授。西安电子科技大学外国语学院党委书记杨跃教授、副院长马刚教授、党委副书记独国社及学院骨干教师代表近二十人参会。

 
    杨跃首先介绍各位评审专家、领导和参会教师代表,并致欢迎辞。评审阶段由向明友教授主持,杨跃代表学院向评审专家做学位授权点专题汇报,主要从学位授权点简介、基本条件、人才培养、培养环境与条件、培养成效以及持续改进计划等方面对本学位授权点进行了详细的阐述。随后,评审专家就学位授权点的课程设置、办学特色、质量保证体系等方面进行了详细而深入的提问,学院领导及教师精准客观地一一作答,得到了各位专家的肯定与好评。评审专家还仔细查阅了相关资料,在充分讨论之后,专家们进行了投票表决,一致同意该学位授权点的评估结果为“合格”,并给予了高度评价。
 
    最后,杨跃向诸位评审专家进行了答谢致辞,他代表西安电子科技大学外国语学院的全体教职员工对各位专家的评审工作表示衷心的感谢!各位专家提出的极具建设性意见对西电外语学科的未来发展具有重要的指导意义。全体西电外院人将以此次自评工作为契机,众志成城,努力将我校外国语言文学打造成一流的外语学科。