栏目列表
当前位置:主页 > 工作动态 >

科技英语在线开放课程获推荐上线中国国家爱课程MOOC平台

时间:2017-09-06 09:51 点击:

    (通讯员 李长安)开学伊始,喜讯传来,我院副院长马刚教授主持的科技英语在线开放课程项目经过两年建设,通过学校审核顺利结题,并获推荐上线中国大学MOOC平台爱课程(www.icourses.cn)。

 根据《关于对“2015年在线开放课程建设项目进行结题验收的通知》(教字〔201712)文件精神,学校于20177月组织了结题验收工作。2015年学校批准立项建设45门课程,2项放弃结题,43项参加学校结题验收。经学院初审、专家组评审以及网上公示环节,最终30项合格、12项延期结题、1项终止。根据《西安电子科技大学关于开展2015年在线开放课程建设工作的通知》(教字[2015]86号)文件精神,此次验收合格的课程,给予5仟元奖励;对验收情况较好的课程学校推荐上线中国大学MOOC平台进行推广应用,成功上线并开课运行的课程认定为“优秀”,授予“校级精品在线开放课程”称号,再给予5仟元奖励,并给予2万元持续建设经费。

科技英语在线开放课程项目由我院副院长马刚教授主持,李长安、王燕萍、曹志宏、仝文宁、周正履、任利华、张鹏华、孙玲玲、张明、朱琳菲、马琪等11老师共同参与。两年期间,项目组成员召开多次专题研讨会,确定课程素材,完善课件制作,录制课程视频,制作调试课程网站,投注了大量时间和精力,也取得了较为丰硕的成果。

    我院英语类专业以科技英语为特色,此次在线开放课程建设项目顺利结题并获推荐中国国家爱课程MOOC平台,是我院专业建设取得阶段性标志性成果。学校重奖结题优秀项目,可见其在学校教学工作中的重要性。希望项目组成员再接再厉,分工合作,早日在中国大学MOOC平台上线运行,为我院一流专业建设做出贡献!