栏目列表
当前位置:主页 > 工作动态 >

美国西密苏里州立大学校长Dr. Vartabedian会见外国语学院赴美交换生

时间:2017-09-11 09:32 点击:
    (通讯员:周正履 陈梦晗)当地时间9月7日下午2时,美国西密苏里州立大学校长Dr. Vartabedian在行政楼会议室会见了西安电子科技大学外国语学院赴该校交流的新一批交换生。


      Dr. Vartabedian首先简要介绍了学校,尤其是国际生的培养情况。他表示,“国际生是西密苏里州立大学不可或缺的一部分,你们以独特的方式让学校变得更好更美。”校长对同学们在美期间的学习寄予厚望,希望大家珍惜这次来美交流的机会,努力学习,同时深入体验美国的社会与文化。

      在会见的过程中,Dr. Vartabedian还拿出地球仪,让同学们在自我介绍的同时给他普及一些中国地理知识,讲一讲自己家乡的风土人情。他还特意准备了巧克力送给大家,表达对远道而来的西电学生的欢迎。

      参加会见的有外国语学院赴美交流的本科生王心怡、陈梦晗、孙萌、周思晗,研究生秦久雅、吕立可。对于此次“校长之邀”,大家感到非常荣幸,并一致表示要好好学习,不负厚望。

      我校外国语学院学生赴美交流源起于2012年4月两校签署的校际友好合作协议。根据该协议,西安电子科技大学外国语学院与西密苏里州立大学文理学院开展教师交流、学生联合培养和信息交换等,其中学生联合培养是两校合作的重要子项目。截至目前,外国语学院已有11名研究生陆续到西密苏里州立大学进行交流并攻读硕士学位,本科生的交流项目也已正式启动,以上4名本科生便是首批赴美交换生。

      国际化是我校教学工作的五大工程之一,外国语学院先试先行,彰显了学院特色,对学院的学科发展和人才培养起到了良好的牵引作用。