栏目列表
当前位置:主页 > 工作动态 >

外国语学院赴蒲城县祥塬学校扶贫对接

时间:2017-10-31 09:13 点击:
    (通讯员  魏宏利)  10月26日,外国语院一行8人在独国社副书记的带领下,赴蒲城县城关镇祥塬学校进行扶贫对接工作。

      祥塬学校是校工会定点扶贫“一院一校一品”计划中外国语学院的对接单位。外国语学院按照学校统一部署,积极与对接单位取得联系,协商有关扶贫工作具体事宜。

      上午十点左右,一行人到达祥塬小学,受到了学校领导和教师的热情迎接,随后双方就接下来扶贫工作的开展进行了座谈。祥塬小学党委书记、副校长闫敏利介绍了学校的基本情况。祥塬小学地处城乡结合部,有在校学生1500名左右,教师60余人,据统计,目前困难学生65人,特困生16人,如何关注贫困学生的成长和教育,目前是学校面临的问题之一。

 
      在座谈会上,外国语学院党委副书记国社针对祥塬小学所存在的困难和现实问题,一一详细询问、记录,并表示本着“教育帮扶”的基本理念,突出精准扶贫,充分发挥外国语学院外语优势,希望加强学院教师与祥塬小学教师之间、学生与学生之间的交流对接,提升祥塬小学英语教学水平,开拓学生知识视野。关于帮扶工作计划的具体落实,由双方随后进一步接洽。座谈会上,外国语学院教师和祥塬小学各位领导及老师积极发言,提出开展工作的建议。

 
      此次扶贫对接工作,是外国语学院响应学校工会号召,积极参加扶贫工作的表现,为外国语学院今后扶贫工作的有序展开提供了良好的开端。教育脱贫,任重道远!