栏目列表
当前位置:主页 > 工作动态 >

外国语学院大学英语教学一部组织学习十九大精神,争做“三有”西电人

时间:2017-11-08 09:03 点击:
      (通讯员:廉虹)2017113,外国语学院大学英语教学一部党支部组织开展了学习十九大精神,争做“三有”西电人的主题活动。会议由党支部书记廉虹主持,支部20余名党员参加了会议。
      首先,支部全体党员回顾了十九大精神关键词及其主要精神。“党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领”。支部全体党员响应习总书记的号召,学习贯彻党的十九大精神,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。结合学校党委的要求,认真学习习总书记重要回信精神,争做“三有”西电人。
      之后,结合十九大会议精神的相关内容,为进一步提高工作的“获得感幸福感,党员们展开了目前学院及支部存在的一些“不平衡不充分发展”的问题的讨论。大家提出问题,分析探讨,气氛热烈。支部成员,外国语学院副院长马刚教授耐心细致的为大家提出的问题做出了解答。通过讨论,支部明确了问题导向和未来发展方向。结合学院发展目标及各人科研需要,确定划分党员科研小组,定期展开以“立德树人”为目标的课程研究讨论,以期在教学科研方面有新的立意和突破。
      通过学习,党员们意识到了坚定“四个自信”,增强“四个意识”的重要性。大家表示要坚持学习十九大报告精神,深刻把握大会提出的一系列新思想、新论断、新目标及新要求。做好本职工作,相互学习,从身边的先进模范代表学起,响应立德树人素质教育的总体要求,发扬党员的奉献精神和先锋作用,争做“三有”西电人。