栏目列表
当前位置:主页 > 工作动态 >

外国语学院毕业班举办本科教学评估应知应会主题教育活动

时间:2017-11-15 12:00 点击:

(通讯员:唐建旺  张海洋)2017年11月12日晚七点,外国语学院14级全体本科生参加了由唐建旺老师负责的教学第十一周的周日晚点名。本次点名主要内容为点名本科教学评估应知应会、就业指导教育、考研复习、日常安全教育等工作。
点名伊始,唐建旺老师首先根据外国语学院14级本科生学生花名册进行逐个点名,外国语学院14级本科生全部参与了本次点名。
唐建旺老师首先向同学们介绍了什么是审核评估以及本科教学评估对我校的重要意义。同时就审核评估的程序、专家提问、学生如何回答专家的随机提问、学生应该注意的礼仪规范等进行了详细的讲解。带领大家学习了学生应知应会知识手册,进一步增强同学们对于学校的认识以及了解,并要求全体同学要认真学习手册,做到真正了解学校。

接下来主题教育活动采取互动答问的方式就学校的办学理念、办学目标、办学宗旨、校风、校训、校歌、西电精神等学生应知应会的与教学评估相关的内容进行了回顾,同时要求大家牢记在心。唐老师结合PPT向大家讲解了下学校的基本情况,以及学校人才培养的目标,从思想引领、学业指导、以文育人、创新创业、经济帮扶、心理咨询、就业指导、安全教育8个方面具体向同学们介绍了学校的工作。随后就学校问卷调查得出的结果进行了详细的讲解分析。例如学生在全面发展过程中存在知识、能力、情感、态度、价值观等核心素养发展不平衡的问题,并分析了具体原因,给出了具体的解决的举措。
主题教育活动再次强调了毕业班学生在求职面试过程中的人身安全工作,要求全体本科生要按照学校规定积极实行请销假制度,有特殊事情需要找到班长或者老师进行报备,履行请假手续,外出注意交通安全。针对正处于就业关键阶段的同学们,唐建旺老师希望大家积极准备,时刻关注学校的就业信息网以及其他正规招聘网站,努力学习,提高自身竞争力,不要怯场,要自信敢于积极表现自己,将自己最好的一面表现在人力资源招聘官面前;同时也要求准备就业的同学们要好好学习,履行好请销假制度,不允许私自旷课的情况发生,也要求在外参加面试的同学要注意自己的人身财产安全,另外对于已经签订三方协议的同学要积极与公司联系,尽早将三方协议寄回。

 
唐建旺老师结合14级本科生正处于全力准备考研以及就业的关键性阶段,就本科生的就业问题以及考研问题也提出了建议与要求。也要求考研的同学们一定要严格执行请销假制度,保证不私自旷课逃课,对于教学评估要积极配合。
点名最后,唐建旺老师说道:“希望考研的同学通过最后一个月的努力冲刺能够到自己心仪的导师下继续学业,希望所有准备就业的同学们可以找到自己心仪的工作,最后也希望同学们能够积极主动配合学校工作,认真学习应知应会知识手册,不管以后是在学校还是在将来的工作岗位上继续为西电争光,做一个“三好三有”西电人。