当前位置:主页 > 工作动态 >

我院志明队风采展示在第二届“三好三有”评选中获得佳绩

时间:2017-12-04 09:37 点击:

(通讯员:段语斐、肖培雯)11月28日14点30分,西安电子科技大学第二届“三好三有”研究生导学团队评选活动于阶梯教室112成功举办,全校共16支团队参加了此次评选。评审会由副校长、研究生院院长郝跃院士主持,党委副书记龙建成,副校长杨银堂等校领导参加。在此次评选中,外国语院以精彩的外语演说和独具风格的展示方式,获评“最佳风采“奖。

活动期间,首先由西安电子科技大学副校长,研究生院院长郝跃院士致辞并宣读评选规则,其次由到场的16名团队上台依次进行PPT陈述以及团队成员现场展示,最后由现场老师针对其陈述进行提问。外国语学院代表队是马刚教授的志明队,团队成员为姚雪、李华、翟晓娜、马雯、魏仪星、叶柳苑等7名成员,首先他们用流利的英文介绍了团队特色及优势,然后各位团队成员分别用日,俄,韩,德,法语等多国语言进行口语演说,充分展现了外国语院的语言优势。在提问环节,团队成员用英文回答老师的问题。其活跃的思维,精准的表达以及流利的口语获得了全体师生的阵阵掌声,在最后的投票环节更是用魅力征服了各位投票观众,最终以147票的成绩获得了“最佳风采”奖。

此次活动是由西安电子大学举办,旨在培养学生的团队合作能力以及激发学生的创新热情。而志明团队本着求真务实,实事求是的学术精神以及相互帮助,融洽有爱的师生关系,向全校师生展示了外国语学院勇于进取,自信开朗,相亲相爱,团结互助的团队精神以及学术氛围。其团队的组建为我校优化人才培养方案,增强科研水平以及争创一流大学的伟大目标增添了动力。