栏目列表
当前位置:主页 > 工作动态 >

西安电子科技大学英语辩论公开赛(XDU Open)在我校成功举办

时间:2017-12-12 09:13 点击:
      (通讯员:朱琳菲、姜林弟)西安电子科技大学英语辩论公开赛暨第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(FLTRP)西电校选赛于2017年12月9日在信远教学楼402会议室拉开帷幕。本次公开赛由西安电子科技大学外国语学院及西电英语辩论队主办,历时两天,共有来自空军军医大学、西安建筑科技大学、空军工程大学、长安大学、西北大学、西安交通大学、陕西师范大学、西安外国语大学及西安电子科技大学9所高校的72位辩手参加本次比赛。本次比赛由来自西安建筑科技大学的裴蕾老师担任主裁,来自西安电子科技大学的朱琳菲老师、刘一鸣老师、邹甜甜老师、空军军军医大学的马晓樾老师、空军工程大学的同明慧老师担任裁判。出席本次大赛的嘉宾有:西安电子科技大学外国语学院院长王凤教授以及西安电子科技大学外国语学院院长助理曹志宏教授。

       本次比赛共设有循环赛四轮,及一轮决赛。9日上午10点半,比赛正式开始前,由此次比赛的两位资深辩手与参赛选手分享比赛经验。而后第一轮对阵及辩题公布,第一轮的辩题是关于贫穷家庭如何分配教育资源,各位辩手在各自教室和走廊处展开了激烈的讨论。下午第二轮和第三轮辩题分别为非洲裔美国公民是否应该远离白人警察和两性关系平等及女性意识崛起,下午的讨论及辩论环节同样精彩纷呈。10日上午8点半,循环赛第四轮开启,辩题为人工智能是否享有人类同等的权力。


       四轮循环赛过后,根据各个队伍的总积分排名,选出了四支队伍参加决赛,选手分别来自西安电子科技大学,空军工程大学,西安外国语大学,空军军医大学。10日上午11点,决赛正式开始。主持人介绍辩论规则,并由西安电子科技大学外国语学院院长王凤教授致辞,高度肯定了辩论带给各位辩手的国际化视野和探索新知识的能力。四支队伍就“是否应该废除大学排名系统”进行了一个小时的激烈讨论,交替上场阐述自己的观点,选手们的论点清晰,角度独特,层层深入,十分精彩。
 
       最终西安外国语大学队伍获得本次冠军,空军军医大学队伍获得本次亚军,西安电子科技大学队伍和空军工程大学队伍获得季军。同时,西安电子科技大学14级经济管理学院赵恬恬和15级外国语学院王美璇作为我校获得最高奖项的队伍,将代表学校参加明年第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区比赛。

 
       辩论赛以培养大学生的思辨能力为首要目标,并有效地促使每一位辩手、裁判和教育工作者进行交流,提高辩证思维能力。外国语学院通过此次比赛增进了各高校的交流与合作,为学子们搭建更多展现自我、提高外语应用能力的英语实践平台,同时展现了我校的英语学习氛围及大学生的风采。
 
       附本次比赛一二三等奖获奖名单及最佳辩手获奖名单:

       一等奖8队:
       西安建筑科技大学代表队1队,陕西师范大学代表队1队,空军军医大学代表队2队,空军工程大学代表队2队,西安电子科技大学代表队3队

 
       二等奖12队:
       空军军医大学代表队1队,空军工程大学代表队2队,西安电子科技大学代表队4队,长安大学代表队1队,西安外国语大学代表队1队,西北大学代表队1队,西安交通大学代表队2队

 
       三等奖12队:
       空军军医大学代表队3队,西安交通大学代表队1队,西安电子科技大学代表队7队,空军工程大学代表队1队

 
       最佳辩手:
       陕西师范大学 赵珩沣             空军军医大学 赵蔚光
       空军工程大学 蔡明               空军工程大学 张恩宁
       西安建筑科技大学 马超           空军军医大学 姚璐