当前位置:主页 > 工作动态 >

我院教师代表参加2017陕西高等学校大学英语教学学术研讨会

时间:2017-12-25 11:07 点击:
      (通讯员 刘会霞)为了进一步深化大学英语教学改革,活跃我省大学英语教学学术氛围,增强学界同行间的相互交流,由陕西高等学校大学外语教学研究会主办的陕西高等学校大学英语教学学术研讨会于2017年12月22-24日在安康成功举办。会议由陕西大学英语教学研究会会长、我院党委书记杨跃教授主持,院长王凤教授、副院长马刚教授带领十余名教师参加了会议。

大会开幕式上,安康学院党委书记胡波教授和杨跃会长分别致辞。会议期间,复旦大学博士生导师朱永生教授发表了题为“语义波理论及其在英语教学中的应用”的报告;华中农业大学刘萍教授发表了“大学英语教学中语料库资源、工具和方法的应用”的报告;上海外国语大学博士生导师郑新民教授作了题为“‘双一流’高校建设中的外语优质课堂教学”的主旨报告。我院院长王凤教授、西安交通大学外国语学院副院长王敏教授和陕西师范大学外国语学院副院长孙坚教授分别就各校在高校“双一流”建设中取得的成果和长期规划目标进行了细致全面的汇报。最后,本次会议还就全省提交的学术论文进行了专家评审与论文点评,大会共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。在我院教师提交的论文中,刘会霞获得一等奖,赵蓉获得二等奖,冯延琴、贺红霞和张莹分别获得三等奖,获奖论文在数量和质量上均名列陕西高校第一。

本次会议通过专家学者精彩的报告和融洽的校际交流氛围,与会代表们互通有无,互相学习。会议拓宽了我校教师的学术视野和研究思路,提升了研究能力,从学术理论、研究工具和教学改革实践等方面带给教师们很大的启发,并对促进我校的“双一流”建设具有重要意义。