您所在位置: 网站首页 > 学院概况 > 学院机构 > 正文

学院办公室

发布时间:2015-05-14 16:54:00 作者: 点击次数:

外国语学院办公室工作岗位职责:

办公室主任岗位职责

1、全面主持办公室工作,拟定办公室工作计划,组织协调办公室人员完成各项工作任务。督促教学、科研、行政、语言实验室以及工会工作;掌握办公室各项任务完成的情况,及时调配力量,以保证重要工作任务的如期完成。

2、负责起草学院各种各类工作计划、总结、请示、通知及有关上报的材料;对上级下发的文件、信件、来电提出贯彻处理意见并及时向主管领导汇报。

3、在分管院领导的领导下,完成人事、学科、财务、宣传工作,并及时与人事处、规划处、党政办、宣传部、财务处等部门沟通。加强与院内外各部门的联系,当好学院领导了解情况,解决问题的参谋和助手。

4、负责组织学院各种大型会议,做好各项会务工作。做好学院党政联席会议的记录(会议纪要),督促完成会议议决的各个事项。

5、协助学院领导安排日常管理工作,包括行政,安全,福利和各项设备以及场所的使用等,管理印章,开具介绍信、证明等。

6、管理学院各类人员的考勤,关心学院教工生活、工作情况;全面掌握学院人财物各项资源状况,为院领导及时准确提供动态信息。

办公室教学管理岗位职责

1、负责保管各类教学管理文件,教学管理规章制度,掌握各项规定和文件精神。

2、根据教学管理文件的规定和教师情况,负责各年级各专业教学课表的制作。根据教学计划负责各年级,各门类的考试管理,安排考场,监考人员的落实,负责试卷的印制和保管。负责考场情况和考试成绩的保管交接。

3、负责各专业各年级学生的学籍操作,包括各学期各门类结业考试成绩单的制作,归档管理。

4、按照程序负责完成毕业班学生论文审核、毕业成绩归档管理,毕业证书的发放。

5、联系学生辅导员,掌握学生奖励和处分文件,归档保管。提供毕业生资格成绩等数据。

6、完成领导交办的其他工作。

办公室教师发展管理岗位职责

1、协助分管院长组织协调教师培训、教学鉴定、学术交流等工作。

2、负责校内外学术竞赛、学生竞赛活动的组织协调工作。

3、在分管领导的指导下,负责学院网站维护、橱窗更新、宣传稿件撰写等宣传工作。

4、负责学院办公用品的购置以及学院财务报销工作。

5、负责年终教学工作量数据核算工作。

6、及时与教务处、教师发展中心、外事处、宣传部等部门沟通联系、熟悉情况,做好学院领导了解情况,解决问题的参谋和助手。

办公室研究生培养及科研管理岗位职责

1、协助分管院长做好研究生招生工作,及时与研究生招生办公室沟通联系,确保招生信息准确通畅。

2、根据研究生院相关规定及教师情况,做好研究生课程教学课表安排工作。

3、协助分管院长及硕士生导师做好研究生培养、授位工作。

4、协助分管院长做好学院科研管理工作,与科研院联系,及时发布科研相关信息,协调组织上报科研材料。

5、协助领导做好陕西省大学英语研究学会日常工作。

6、做好学院女工工作,为广大女教师做好服务。

学院资料室管理及工会干事岗位职责

1、做好资料室日常开放管理工作。

2、做好专业资料收集、订阅、保管以及教工信件收发工作。

3、联系院工会委员,协助工会主席(副主席)做好工会日常工作。及时与校工会联系,负责管理安排教职工福利工作。

4、做好学院文体活动的组织协调工作。

5、协助分管领导做好综合治理工作,并及时与保卫处取得联系沟通。

6、协助分管领导做好档案管理工作。

语言实验中心管理岗位职责

1、协助分管领导做好语言实验中心设备的管理工作,随时与一线教师和设备供货方取得沟通联系,及时维护更新问题设备。

2、做好语言实验中心技术人员管理,负责技术人员再培训及其他日常技术性事务。

3、协助分管领导做好学院国有资产管理,与国资处、实验设备处保持信息沟通。

4、完成领导交办的其他工作。