“ 春光暖暖助学子 真情满满暖人心”——外国语学院与蒲城祥塬学校举行助学捐赠仪式-外国语学院
外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

“ 春光暖暖助学子 真情满满暖人心”——外国语学院与蒲城祥塬学校举行助学捐赠仪式

发布时间:2018-03-29 17:06:00 作者: 点击次数:

(通讯员:周佑珊 赵璐)3月22日下午,经过两个多小时的车程,西安电子科技大学外国语学院党委书记杨跃、院长王凤、副书记独国社、副院长刘文博以及学院教师、学生代表一行十人,风尘仆仆来到了陕西蒲城祥塬学校。

蒲城祥塬学校是我校外国语学院定点扶贫计划中的对口单位,2017年双方已经进行过对接了解。这一次,外国语学院为祥塬学校捐赠了一批图书和文体用品,并特别为学校16名特困生每人准备了一套精美书包及文具,由杨跃书记和王凤院长逐个送到孩子们手中。孩子们欣喜地接过书包文具,绽开腼腆的笑容,有的孩子会抬手敬一个少先队礼,说一声“谢谢老师”,现场洋溢着暖暖的温情。

在捐赠仪式过程中,党委书记杨跃首先发表讲话,他说,扶贫工作应从国情教育出发,落到实处是关键。他提出加强外院教师、学生与祥塬学校的交流,一方面通过利用我们的专业特长来帮助祥塬学校,一方面使我们的老师同学也接受一场生动的思想政治教育,把扶贫转化为一场对等的心与心的交流,把扶贫做出层次,实实在在地帮助祥塬学校的老师和孩子们走得更好、更远。

接着,王凤院长发言。在表达对祥塬学校教师们的敬意后,她深情地对16位特困生说道:“同学们,贫困并不可怕,我们应该以书籍为桥梁,用知识和态度来改变自己的人生,活出生命的精彩。”王凤院长提出,我们应该举办更多双方教师与教师、教师与学生、学生与学生之间的交流活动,达到多方面多角度的价值实现。她表示,我方愿意尽最大努力推动扶贫工作进展。

最后,祥塬学校的李越校长对西电外国语学院一直以来的支持表示感谢,她强烈赞同“加强走动、深化交流”的建议。李校长表示,祥塬学校非常重视内涵发展。为满足学生全面平衡的素质教育目标,祥塬学校的教师们承担了非常大的教学工作量,很多教师都是身兼数职。她提到校书记闫老师就一人承担了语文、数学、英语、科学和音乐等多门课程的教学。闫书记谦虚的说:“我愿意边学边教,也许我有的科目不是特别擅长,但是我愿意为了孩子们一直努力。”

在接近两个小时的座谈中,外国语学院与祥塬学校仿佛亲密的一家人,双方深入交换了有关下一步扶贫工作的具体意见,整个活动圆满落下帷幕。春光暖暖、真情满满,外国语学院将对蒲城祥塬学校一路帮持,为推动精准扶贫工作进展积极贡献力量。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力