外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院党委举行中心组扩大会议集体理论学习

发布时间:2018-04-16 15:15:00 作者: 点击次数:

(通讯员:赵璐)4月13日,外国语学院党委中心组在南校区信远楼424学院会议室进行集体理论学习,学院党委副书记独国社主持会议。

会上,全体与会人员首先共同学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话,独国社同志指出,习近平总书记的讲话通篇体现出了人民中心、人民主体的思想和理念,体现了“加满油,把稳舵,鼓足劲”的决心,是开创新时代的响亮号召。作为学院中心组成员要深入学习贯彻两会和习近平总书记的重要讲话精神,抓落实重实效,从实际工作出发,切实增强责任感、紧迫感和使命感,凝心聚力、锐意进取、埋头苦干,共同推进学院健康快速发展。

接着,全体人员集体学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。党委副书记独国社谈到,党中央出台《意见》,是立足新时代作出的重大战略决策,对建设教育强国、决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。我们应准确把握文件的精神实质,深刻领会全面深化新时代教师队伍建设改革的重点举措和要求,迅速把思想和行动统一到中央的各项决策和部署上来。

随后,全体与会人员进行了学习讨论。学院纪委委员秦岭说道:“这样的学习非常重要而且必要,国家在新时代面对新形势的许多战略决策需要通过及时学习来了解,这样可以帮助我们和中央无论在思想上还是步调上保持一致,也提醒着我们自己共产党员的身份,要时时以一个党员一面旗帜的要求来要求自己,努力提升个人职业修养和素质。”大学英语教学一部党支部书记廉虹表示,通过学习文件,明确了相关会议和文件的背景及主要内容,了解了学校的工作思路和发展方向,这样有针对性的学习极大保障了未来工作的高效开展。她说:“会议结束后除了加强自学,我还要组织支部党员集体学习,共同解读了解国家的政策理论,明确学校、学院的年度工作要点和计划,努力把握新形势,适应满足发展新要求,以切实行动支持和促进学院学校的发展。”办公室主任宁静也发表了学习感言,她提到:“通过今天的深入学习,我深刻认识到高校二级学院基层管理人员应时刻保持说实话、做实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功进行有机结合,勇于攻坚克难,以钉钉子的精神做实做细做好日常工作,为全体师生提供全方位的贴心服务。”

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力