您所在位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

翻译支部第一党小组开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-16 15:47:59 作者: 点击次数:

(通讯员:戴玉霞)2019年10月15日下午,翻译支部第一党小组在图书馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

首先大家一起学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识,让大家深入了解此次主题教育的相关知识。

其次,在活动过程中,党员们一起深入探讨,认为作为新时代的教师,承担着教书育人的神圣历史使命和责任。作为教师党员,我们的初心在于为国家培育人才;我们的初心就在那三尺讲台。我们要呼唤师者的初心,让每位教师牢记自己的使命。党员们一致认为,师者应不忘信仰之心,对教育事业负责任。坚守信仰,方能固守精神家园,方能克服职业倦怠,方能抵御物欲横流,方能恪尽责任之心。师者应不忘敬畏之心,对教师称谓敢于担当。教师在各方面应成为学生的楷模,更应是社会上人们效法的表率和榜样。社会敬畏教师这一职业,不仅是敬畏知识,更有对道德的敬畏。我们作为教师,更应对“教师”这一称谓更有敬畏之心。师者应不忘仁爱之心,对学生关怀备至。教育不止是知识的传承,更是心灵的碰撞、感情的共鸣、有爱的教育才有生命力。

活动的开展,使党员们的心灵受到了洗礼,受到触动,更坚定了自己作为共产党员的初心,更加坚定了争做新时代的深受学生欢迎的合格教师的初心,更加坚定了永远跟党走的决心。