外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

赓续红色血脉汲取榜样力量——外国语学院教职工党员赴渭华起义纪念馆学习党史

发布时间:2021-04-28 14:47:58 作者: 点击次数:

 

(通讯员:宁静)“明镜所以照行,古事所以知今”。在建党百年来临之际,结合党史学习教育活动,外国语学院党委组织教职工党员赴渭华起义纪念馆开展了“赓续红色血脉汲取榜样力量”主题党日活动。

IMG_1885

在纪念馆内,全体党员聆听了渭华起义的历史背景、发动经过、重大意义等这段红色历史。渭华起义爆发于1928年5月,是陕西省委领导的革命军队与农民运动相结合的中国北方规模最大、影响最深的一次武装起义。渭华起义创造了“首次在人民军队中设立政治委员、建立陕西第一个苏维埃政权、建立陕西第一个团组织、第一次在人民军队中设立整建制骑兵”的四个第一。慷慨激昂的故事、铿锵有力的话语,不断滋养着党员的初心、锤炼着党员的意志。

微信图片_202104281031324

在讲解员的带领下,党员同志们还参观了中共华县县委办公楼旧址、西北工农革命军军委扩大会议遗址、烈士殉难井、起义领导旧居等。

微信图片_202104281031322

在庄严肃穆的渭华起义纪念碑前,同志们怀着深深的敬意,向在渭华起义中牺牲的烈士敬献花篮,默哀悼念。在鲜红的党旗下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,不忘入党初心。

微信图片_202104281031321

通过此次主题党日学习活动,全体教职工党员从渭华精神中汲取信仰的力量、前进的力量、奋斗的力量,铭记初心使命,充分发挥党员先锋作用,以饱满的精神、务实的作风,积极投身到教育事业中,以更高的标准严格要求自己,在教学管理服务岗位上踏实尽责,为学院改革发展、学校“双一流”建设贡献力量。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力