外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院党委召开理论中心组学习会议

发布时间:2021-05-13 14:22:40 作者: 点击次数:

 

(通讯员:宁静)5月12日下午,外国语学院党委理论中心组学习会议在南校区信远楼学院会议室召开,学院两委委员、领导班子成员、党支部书记及科级干部参加学习会议,学校党史学习教育督导组尹瑾老师列席会议,会议由学院党委书记徐战利主持

微信图片_202105131123503

首先,院党委副书记贺振航详细传达了习近平总书记在清华大学的考察过程、与师生代表座谈会上重要讲话精神。习总书记的讲话对广大教师和青年学生提出殷切期望:教师要“成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范”;广大青年要“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”。随后,学院专职组织员宁静传达了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信。通过学习,与会教师表示,深切感受到党中央对高等教育的重视,作为教育工作者,更加坚定信念不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命,以时不我待、只争朝夕的姿态,把书教好,把学生培养好,做中华民族伟大复兴中国梦的筑梦人。

院党委书记徐战利为大家详细对照解读新旧版《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点从修订的七个方面进行了讲解:一是完善高校基层党组织工作的指导思想、目标原则;二是适当调整组织设置和职责;三是健全高校纪检工作领导体制和机制,强化高校纪委监督执纪问责职责,规范处理违犯党的纪律的线索和案件的要求;四是在党员队伍建设上,突出加强政治理论教育和党史教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,规范和严肃党组织生活,加强党员发展工作;五是在干部和人才工作方面,要求建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强对人才的政治引领和政治吸纳;六是强化对高校党组织开展思想政治工作以及领导群团组织的要求;七是增写“领导和保障”章节,压实各级党委、有关部门党组织抓高校基层党组织建设的工作责任和高校党委的主体责任,对加强高校党建和思想政治工作队伍建设,强化考核评价等提出要求。

微信图片_20210513112350

尹瑾老师代表督导组发言,她指出,外国语学院党委理论中心组学习准备充分、内容充实,能与学院实际工作相结合,将党史学习教育进一步落实落细。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力