外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 党群工作 > 学院工会 > 正文

外国语学院隆重召开第一届“教代会”和“工代会”

发布时间:2014-12-05 15:16:00 作者: 点击次数:

11月28日,外国语学院在南校区信远楼II区402隆重召开首届一次教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会。表决通过了学院岗位津贴二次分配方案,选举产生了学院第一届工会委员会。会议由院党委书记陈峰主持。

为进一步加强学院教职工对学院工作行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督,根据《西安电子科技大学二级单位教职工代表大会实施细则》的有关规定,在院党委和校工会的精心指导下,经过认真筹备、广泛宣传和基层民主选举,共产生教代会代表暨工会会员代表62人,占全院教职工总数的41%。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,杨跃院长对岗位津贴二次分配办法的制定流程和分配原则、计算办法等方面进行了解读,对学院年度考核办法的调整内容进行了说明,并对于教职工强烈关注的部分条款的内容进行了解释。依据二级教代会实施细则,代表们在认真听取汇报后通过无记名投票的方式进行了表决,通过了学院岗位津贴二次分配方案。

大会在各系、部工会小组酝酿提名、院党委审查确定委员候选人的基础上,实行差额选举,产生了学院第一届工会委员会。

本次“双代会”的召开,标志着我院院务公开工作迈出了重要的一步。大会号召全体代表应进一步树立主人翁意识,认真行使代表权力,全面落实《西安电子科技大学二级单位教职工代表大会实施细则》的各项要求,为推进学院民主管理和信息公开发挥重要作用。同时竭诚为学院综合改革服务,为教职工服务,激发广大教职工参与学院民主管理的热情和干劲。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力