外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 党群工作 > 学院工会 > 正文

我院节目在校教工元旦文艺晚会中大放异彩,好评如潮

发布时间:2015-01-05 11:18:00 作者: 点击次数:

在12月30日学校工会主办的“畅想幸福西电梦、开启希望新征程”2015年教职工元旦文艺晚会上,我院选送的英语原声话剧《李尔王》获得领导与广大观众的一致好评。

在整个演出的准备工作和最终演出过程中,学院领导和学校工会领导给予了大力支持,提出了修改意见,进行了重要指导。各位演员全力准备,全情投入,忘我演出。此次演出人员包括我院马力、邹甜甜、李璐、秦岭、杨晓等教师以及部分学生。在前期准备工作中,演出教师们充分发挥自己的英语专业功底,在英文莎士比亚原版剧本《李尔王》的基础上,集思广益,不断提高,几易其稿,最终改编生成了新的剧本。在对剧本的加工过程中,演出教师们通过对原剧本基础剧情和精华台词的最大程度保留,使观众在欣赏过程中可以体会既体会原著的语言美感又能领略十七世纪的英语风貌。另外,为了更好地帮助观众理解剧情,又在其中加入中文旁白作为解释和串联,在大屏幕上附上了英文对白的汉语字幕。

《李尔王》是莎士比亚的著名剧目,演员们为了契合元旦晚会氛围,并突出中华传统孝道文化,对剧本进行了改编,展示了父女得以团圆的美满结局。剧本讲述了古英国国王李尔王在甜言蜜语的迷惑下,放逐了爱着自己的小女儿;而小女儿出于对父亲的爱,在李尔王落魄之后返回故土,寻找父亲,使父亲和自己重新团聚的故事。

在剧本定稿后,各位教师不断排练,在原有薄弱的基础上,借助各方面力量,互相批评,互相促进。演员们在不断提高中突破了形体设计,舞台走位等陌生难题,克服了害羞,放不开的问题,为全体教师在元旦晚会上呈现了一场精彩纷呈的演出。在演出现场,利用学校提供的高清晰度大屏幕和灯光音响设备营造出了王宫,荒野以及雷雨等多种场景。加上演员在台上忘情的演出,使台下观众领略了莎翁原著的魅力以及演员表演的风采。

在演出成功之后,各级领导和兄弟单位的参演演员都对于外国语学院这一有特色,有创新,有水准的文艺节目给予了高度评价。观众们表示,外国语学院这一突破性的文艺节目展示方式,对提高校园文化品位,丰富校园文化形式,展现学院专业特色做出了积极地贡献,对整个校园英语氛围的增强,英语学习兴趣的提高起到了良好的引领作用。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力