外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

西安电子科技大学第二届“终南译事”开赛,诚邀诸君入场!

发布时间:2021-05-06 09:35:59 作者: 点击次数:

翻,从番从羽,鸟飞也;译,从言从睪,以言相递也;考翻译之本义,不离实践。夫子曰:“学而时习之,不亦说乎?”此治学之道也。

“巍巍乎终南毓秀,荡荡乎八川分流”。悬想南北朝之鸠摩罗什、盛唐之玄奘无不于关中大地躬身译事,乃成传世名作,彪炳千秋。斯人已去,风流犹在,我辈今来,再谱新篇。

“终南译事”自去岁初开,得学院上下齐心,师生共襄其事,一时俊者云集,佳篇纷呈,开“以赛促学、以赛促建”之新气象。

今赛事又开,高台新筑,旌旗招展,乃师引颈以待贤能,翘首以盼佳作!

题型设定 英译汉、汉译英各一篇,话题涉及文化、科技领域,难度与CATTI三级笔译实务相近。

活动对象 西安电子科技大学全体学生

赛事安排 5月6日 报名开始

5月12日22:00 报名截止

5月14日19:30-21:00 组织比赛

5月30日 结果揭晓

奖项设置 特等奖1名 一等奖2名 二等奖3名

三等奖4名 优秀奖5名

报名方式 扫描二维码加入“终南译事”大赛QQ群,线上报名

外国语学院

实用英语培训基地

2021年5月5日

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力