外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

我院外教Dana Andrews谈美国影视欣赏与美国文化

发布时间:2014-11-21 16:53:00 作者: 点击次数:

通讯员:翟良锴

2014年11月7日下午,来自美国西密苏里州州立大学的交流教师Dana Andrews在我校南校区信远II402报告厅举办了主题为“美国影视欣赏与美国文化”的精彩讲座。我院李长安教授主持讲座并做精彩点评,部分教师参加讲座。

Dana Andrews从两个方面介绍了如何欣赏电影。首先,简单介绍了美国影视工作室以及制作电影的三个步骤:制作前的准备,制作中以及制作后的处理。之后,Dana Andrews通过两个例子,中国电影《洗澡》和美国电影《Legally Blonde》,详细地分析了电影的结构。通过引用Aristotelian paradigm(亚里士多德范式),按照剧情发展和时长,将电影分解为三个部分。第一部分主要内容为个人生活和职业生活冲突的出现,剧情关键点发生在影片开始的0~15分钟内和25~31分钟内;第二部分主要内容是个人生活和职业生活的妥协,剧情关键点发生在影片的60分钟左右,第三部分即危机出现的时间约是75~80分钟,危机消除即影片结束发生在85分钟左右。在对于亚里士多德范式的延伸中,Dana Andrews谈到了其他电影包括时长较长的电影对于此范式的普遍应用。最后,Dana Andrews回答了现场师生的提问。

在讲座中,我校师生积极参与,踊跃提问,Dana Andrews均热心解答,展现了其身后的艺术功底以及不凡的个人风采,向在场师生提供了新的欣赏电影的角度。

本次讲座为本年度校庆月外国语学院研究生年会系列讲座的第二场。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力