外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

日语系举办2014年度赴金泽大学交换留学生报告会暨留学报告评审会

发布时间:2014-12-01 14:47:00 作者: 点击次数:

(通讯员:陈倩如)2014年11月26日下午2点,“日语系2014年度赴金泽大学交换留学生报告会暨留学报告评审会”在外国语学院报告厅举办。外国语学院党委副书记兼独国社、日语系主任梁高峰、学院办公室主任宁静、以及日语系师生共90余人参加了报告会。

独国社副书记首先做了精炼的致辞,他表示:“对外语学习者而言,能够在本科阶段深入到母语国家进行半年或一年的学习,机会难得,效果显著。希望日语系同学能珍惜学院为大家创造的留学机会,希望日语系办出特色、办出水平。”

紧接着,日语系大三路遥同学、大四姬彩彤同学、郭一鹏同学、张彦雪同学依次上台用日语做了精彩的报告,讲述他们在日本留学的日子里的所见所闻、所得所悟。在每一个人的报告结束后,主持人都请观众与台上报告者现场互动,答疑解惑,咨询有关于金泽大学留学的问题及日本当地的民俗。同学们积极举手,踊跃提问发言;报告者回答细致,现场气氛热烈非常。

四位同学报告结束后,梁高峰主任做了总结发言,他高度赞扬了四位同学的精彩报告,同时也对四位同学通过留学取得显著进步表示祝贺。他还对日语系在开展赴金泽大学短期留学项目中出现的一些问题做了说明。

此次报告会开阔了同学们的视野,展现了同学们的实力,彰显了日语系的办学特色与理念。

据悉,日语系赴日本金泽大学交换留学项目自2012年开展以来,已经派遣13名同学赴日,其中1名全额奖学金,12名全额减免学费。

(报告者郭一鹏制作“金大的一年”链接。)

http://v.youku.com/v_show/id_XODM2MTc2MDQ0.html?qq-pf-to=pcqq.group

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力