外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

日语系赴青岛、北京高校调研学科建设

发布时间:2014-12-25 16:11:00 作者: 点击次数:

(通讯员:陈会林)2014年12月15日至18日,日语系一行五人在梁高峰主任带领下赴青岛大学、中国海洋大学、中国人民大学、北京师范大学调研日语学科建设情况。青岛大学日语系主任杨剑、中国海洋大学日语系教授林少华、中国人民大学日语系主任钱昕怡及教授成同社、青年教师戴焕、北京师范大学外国语学院分党委书记林洪以及日语系正、副主任王志松、刘玲分别与调研组进行了座谈交流。

日语系以学校本科教育质量提升计划为契机,在凸显西电日语特色、提升人才培养质量上狠下功夫。今年以来,日语系组织教师修订培养方案,重新撰写课程大纲,开展专业自评,召开省级教学研讨会,定期召开师生交流会,在低年级引入学业导师制,工作层层推进,其中一些举措已经初见成果,获得学院及学生好评。

根据学校部署,2015年起日语系将改革为文科招生,日语系各项工作也将针对此情况做出适当调整,以实现平稳过渡。本次调研高校中既有与我校相似的行业特色高校,也有综合类院校。调研组主要关于培养方案、课程设置、教材选定、专业软硬件、奖惩机制、学生竞赛、师资建设等方面进行了调研。参与调研的人员一致表示,此行既开阔了视野,也认识到了不足。日语系将在近期召开学科建设座谈会,共同谋划专业发展相关问题。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力