外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院中级业余党校开课

发布时间:2017-04-24 15:54:00 作者: 点击次数:

(通讯员 张喆)4月20日晚7点,外国语学院中级业余党校在信远二区402报告厅开讲,来自外国语学院的六十余名学生参加了本次党课开班仪式。此次党课由外国语学院党委书记陈峰老师主讲,张卫国与唐建旺老师出席本次党课。

外国语学院本科生党支部书记张卫国老师宣读了关于《2017年上学期中级党校》开课的通知并向学员介绍了本次党课课程安排以及注意事项。

本次党课的主题是“坚定理想信念,端正入党动机”,陈书记由一首歌,一本书与一个党讲起,要求学员唱好国际歌,认真阅读共产党宣言,深入了解中国共产党。动情之处,陈书记带头唱起了国际歌,博得阵阵掌声。

“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”陈书记引用习近平总书记这形象的比喻,指出了崇高的理想信念对于共产党人的极端重要性,并为学员们讲述了中国共产党人在坚定理想信念的指引下建立的丰功伟绩。

紧接着,陈书记讲述了什么是不正确的入党动机,为什么要端正入党动机,如何端正入党动机几个角度教导学员,不能把入党看作是谋求个人利益的手段,中国共产党的宗旨是为人民服务,入党意味着比群众多吃亏,比群众多挑重担,比群众多做牺牲。端正入党动机,就要认真学习理论,自觉加强修养,积极参与实践,克服不良动机。

官兵一致同甘苦,革命理想高于天。党课期间陈书记联系实际,对学员们提出具体要求,例如:不断加强学习,提高理论修养,端正入党动机,争取早日入党。强调今后要认真学习马克思主义基本原理,中国近现代史纲要,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概要以及形式与政策这四门课程。

老师热情讲,学员认真听。陈书记以生动的例子,幽默的谈吐,恰到好处的互动赢得了学员们的阵阵掌声。中级党课首讲在严肃而又活泼的气氛中落下了帷幕。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力