外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“坚定理想信念,做合格党员”——《人民的名义》观后感交流大会

发布时间:2017-05-19 14:47:00 作者: 点击次数:

(通讯员:范雪琦)近来,电视剧《人民的名义》在各大卫视热播并引发了全民大讨论,为了拓展同学们的时事视野,外国语学院本科生党支部于5月17日晚7点,在信远Ⅱ424会议室开展了主题为“坚定理想信念,做合格共产党员”的观后感交流会。会议由外国语学院本科生党支部副书记张海洋主持,本科生党支部全体党员和部分入党积极分子参与了本次会议。

会议开始,张海洋同志首先发表了自己的看法,他认为我们当代大学生党员不仅应该向优秀的党员干部学习,并且应该以腐败掉的党员干部为反面教材,坚定自己的理想信念。同时引导大家将电视剧映射到我们的现实生活中,深入探究在当代社会中我们共产党员该如何坚定自己的理想信念,做一名合格党员。随后,大家各抒己见,发表了自己对《人民的名义》的看法。欧一民同志认为通过这部电视剧,我们应该更加全面认识从严治党,党要治党,党要管党等政策和方针。曹东杰同志则先让大家思考“为什么《人民的名义》取得了如此大的成功”,随后,他又把剧中人物关系比作狼人杀游戏,生动形象,引人深思。李雪妍同志从小人物入手,反思现实,以剧中不贪不腐却也不作为的典型人物孙连城为例,提醒我们要提高责任意识,全心全意为同学服务。王亚凯同志在发言中提到,我们要做到真实,务实,踏实。生活中实事求是努力学习,社团工作也要拿出踏实的工作作风。白玲同志则认为我们应该学习剧中人物李达康书记,坚守自己的底线,抵住压力诱惑,提高警惕,不要忘记自己的入党动机。

最后,外国语学院本科生党支部书记张卫国老师对大家的发言做出总结,并对大家提出了三点要求。第一,党员要起好模范带头作用,入党积极分子要端正入党动机,大家要坚定理想信念,做好自己的本职工作,不忘宗旨,全心全意为同学,为班级,为人民服务。第二,在肯定了本次观后感讨论会的会议模式后,认为我们今后应多举行类似的活动,为大家的沟通交流提供良好的平台。第三,党员要实事求是,多做实事,在本学期的互联网+大赛、本科生教学评估、四好文明宿舍创建等活动中出现我们的身影,积极为人民服务。

通过本次大会,我们更加坚定了自己的理想信念,提高了责任意识。会议结束后,大家一定会努力提高和充实自己,为我们支部的建设贡献出自己的一份力量。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力