外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院本科生党支部民主生活会

发布时间:2018-03-12 15:25:00 作者: 点击次数:

(通讯员:范雪琦)2019年3月9日,外国语学院本科生党支部在南校区信远II区424会议室举行了本科生党支部民主生活会,会议由本科生党支部书记张卫国主持,外国语学院本科生党支部全体党员及预备党员参加了本次会议。会议的主要内容有,学习党章、中共十九大精神和我校第十二次党代会精神;党员查摆自身不足,展开批评与自我批评,并提出整改措施;对党员进行测评。

会议开始,支部副书记张海洋带领大家学习了我校第十二次党代会会议精神,向大家传达了党委书记郑晓静院士代表中共西安电子科技大学第十一届委员会向大会作的题为《立足新时代绘写新篇章,奋力开启特色鲜明一流大学建设新征程》的工作报告,回顾了学校第十一次党代会以来七年间学校在各个方面取得的主要成就,并描绘了未来发展蓝图,内容详实全面,具有指导性意义。随后,刘雅琦带领大家回顾了党的十九大报告部分内容和“党章”规定的党员的义务等。

接下来,各位党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,查摆具体问题,联系实际深入进行自我剖析,根据自己的自评情况进行自我批评。王喆认为自己存在自我要求不高,学习有待加强。工作主动性不够,处理事情方法比较简单等问题。王雅慧同学则认为自己在过去的时间里忙于考研,工作不够仔细认真,很多事情没能按时完成。大一的白玲同学则认为自己理论知识欠缺,办事效率较差,自律性不强,对时间的管理能力仍需提高……。同学们依次发言,结合自己的实际情况进行了客观的分析和反思。随后,大家对照党章“四讲四有”合格党员标准和评议内容,综合评议党员在日常思想、工作、生活、作风等方面的表现,在民主评议党员的基础上,支委会通过研究决定对所有党员做出了客观公正的评定。

最后,张卫国书记对大会进行了总结,他认为本次民主生活会议开得很成功。大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,解决了问题,增进了团结,促进了工作,达到了本次会议预期的目的。同时找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向和具体措施。各位党员也认真诚恳地交流了思想,这对于我们今后精诚团结,更好的工作打下了良好的基础。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力