外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

外国语学院研究生党支部民主生活会

发布时间:2018-03-14 10:55:00 作者: 点击次数:

(通讯员:黄莹颖)为认真贯彻落实学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实学校第十二次党代会精神和要求,提升基层党组织组织力。外国语学院研究生党支部在于2018年3月11日下午19时, 在北校区西大楼515会议室举行了研究生党支部民主生活会。会前党支部,支部委员以及每位党员按照规定的程序和要求,为此次民主会做好相关准备。会议由党支部副书记黄莹颖主持,全体研究生党支部党员参加。

本次会议的主要内容是,学习十九大报告,习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党章,以及学校第十二次党代会精神和要求,最后每位党员进行自我深刻剖析,展开批评与自我批评,并针对问题提出相应的整改措施,随后党支部综合对党员评测。

首先,支部书记唐建旺带领大家回顾学习了十九大精神,主要传达了三个方面的基本要义:新时代,新指南,新战略。支部成员韩婉婉为大家分享了学校第十二次党代会的精神和要求:一方面回顾学校十一次党代会依赖七年间学校在各个方面取得的主要成就,另一方面,描绘了未来发挥在那蓝图,在未来工作中提升主人翁意识,提高政治思想扎虐高度,以结果为导向,创新工作方法,提升工作效率,做有理想、有追求有担当的“三有”西电人。随后支部书记黄莹颖带领大家学习讨论了“八个明确”以及“十四个坚持”基本方略,以及新党章中党员义务及党的基层组织基本任务等内容。在学习中,每位党员就个人的见解及感悟进行了交流,统一了思想,做好模范先锋,做好“三有”西电人。

之后,支部书记唐建旺总结了本学期党支部的各项工作,并剖析了研究生党支部建设存在的问题和有待改进的地方,并聆听接受了各位支部成员的批评和建议。随后,从17级新生党员开始,所有党员依次就自身存在的问题及根源进行了自我剖析和检查,在其他支部成员的批评建议中,制定整改措施,态度诚挚坚定。

最后,支部对照《党章》,“四讲四有”合格党员标准和评议内容,综合党员在日常思想工作生活、作风等方面的表现,做出客观公正的评定,一共评选出了6名优秀党员。支部副书记黄莹颖对大会进行了总结,在学习交流中,取长补短,提升党性修养;在批评与自我批评中,查找了自身及支部组织存在的不足,增强个人及组织的凝聚力,战斗力。通过此次民主生活会,每位党员也更加鼓舞了士气,在未来的学习及工作中力争作优秀模范先锋。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力