外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

外国语学院2017暑期实践宣讲活动圆满完成

发布时间:2017-06-02 16:24:00 作者: 点击次数:

(通讯员:唐家辉)2017年5月30日晚7点半,“西安电子科技大学外国语学院暑期实践宣讲”于B楼532召开,校实践队负责人张欣悦作为嘉宾参与本次宣讲。暑期大学生社会实践活动,简称“暑实”。是各高校根据团中央下发的相关文件,结合当下热点问题,社会形式,以学校为主办单位大学生走出校门,关心社会的公益创业活动。本次暑期实践的指导思想是“跟进社会热点”、“宣扬社会正能量”、“树立践行社会主义核心价值观”、“传承西电精神”。

整个宣讲会共分为两个部分:由刘齐学长先阐述暑期实践的项目,然后张欣悦学姐作为校实践队的负责人,进行经验分享。在阐述项目环节,刘齐学长向我们介绍了本次院里暑期实践活动的六大主题,分别是“励志青春助成长 奋斗共铸中国梦”“汇聚青春力量 建功美丽中国”“立足西部建设 服务地方发展”“道德实践在行动 志愿服务树新风”“创新创业立本领 工程实践长才干”“重返美好家园 再绘故乡蓝图”等院级实践主题,除此以外还有校级专项即“寻访知名校友”、“政府见习”、“回访母校宣传西电”、“科技竞赛”等诸类重点课题,解答了同学们的疑惑,为2016级学生本次暑期实践指明方向。

在经验分享环节,张欣悦学姐向我们展示了她去年进行的暑期实践,着重介绍了他们去年到北京采访校友的经历,从出发到见面,使同学们体会到他们做实践的艰辛与收获。重点强调了暑期实践活动的安全问题,接着提醒同学们注意利用互联网宣传自己的实践流程及感悟,而后让同学们注意成果转化,希望同学们积极整理实践成果,做好总结。最后,她鼓励同学们积极进行暑期实践,从本专业出发,强化对自己专业的认识及自信,勇于克服困难,找到自己的人生目标。她的观点和建议得到了同学们的广泛认同。

本次活动旨在向同学们介绍暑期实践的重要性,给同学们指明实践的方向,调动同学们的暑期实践热情,为2016级学生开展暑期实践奠定了良好的基础。希望同学们积极实践、享受实践、自我发展、自我提高,做一个优秀的西电人。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力