外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

书写热血青春,祝我外院繁强!——外国语学院团委和学生会召开团学工作大会暨2017年团学换

发布时间:2017-09-30 16:01:00 作者: 点击次数:

9月27日,外国语学院团委和学生会全体成员在信远2区402举行团学工作大会,暨第五届团委学生会换届大会。参加本次会议的有:外国语学院团委书记赵璐老师,校学生会主席赵启博,校团委组织部部长冯晓伟,原学院团委副书记杨晓岗,原学院学生会主席沈路路,原学院学生会副主席刘运浩,新上任团学干部及团学新成员代表。

下午1点,全体人员就坐后,主持人宣布大会开始。首先全体成员起立,奏国歌。接着由赵璐老师宣读第五届团委副书记及学生会主席、副主席职务的任命文件,任命刘齐同学为院团委副书记、王鑫同学为院学生会主席、杨春建同学为院学生会副主席。

原团委副书记杨晓岗同学宣读团委干部任命文件,原院学生会主席沈路路同学宣读学生会干部任命安排;最后,原学生会副主席刘运浩同学宣读学生会新部门——雨晴记者站成立文件。

随后,由团委副书记刘齐做工作规划报告,他指出:全体团委成员要做好充分的服务大家的准备,要有悟空护唐僧西行般的决心与耐心,不论清闲亦或忙碌,都要将理想与一步一个脚印的踏实相结合,要为自己所在的部门付出自己的心血。同时指出,在接下来的一年里将进一步加强团委各部门之间的联系,打破隔阂。

学生会主席王鑫也进行了发言,他希望学生会成员可以结合学院特色开展学习,发扬团队精神,协同为外院的明天共同努力。同时向全体学生会成员提出要求:谨记服务同学,锻炼自我的工作宗旨,工作中要充分发挥学生干部的模范带头作用,提高学生会的总体素质。最后希望学生会取得更好的成绩。

接下来,赵璐老师为刘齐、王鑫、杨春建颁发证书,杨晓岗为团委干部颁发聘书,沈路路、刘运浩为学生会干部颁发聘书。

新生代表周佑珊同学也进行了发言,她表示,大一新成员们将悉心听取老师、同学的意见和建议,更好地为外院人服务。将褪去稚嫩,走向成熟,为外院增添新的朝气、新的力量。

随后,校学生会主席赵启博发言,他希望团委和学生会全心全意为同学服务,把活动的出发点都集中为解决同学们的问题,满足同学们的需要。同时希望同学们团结一切能团结的力量,共同把团学工作、活动办好办大。

最后,赵璐老师做总结发言:学生干部要对自己有一个准确的自我定位,要清楚自己做学生干部的原因,要服务大众,服务同学,服务整个学院的教学工作。同时希望干部要有责任意识,只有这样才能把外院建设地更加美好!

大会在热烈的掌声中结束,我们有理由相信,外院的未来会越来越美好。只要把青春的热情和希望传承下去,我们一定可以书写外院新的辉煌!

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力