外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

首届“高顿杯”西安电子科技大学“声声不息”外文配音大赛初赛圆满结束

发布时间:2018-03-29 16:41:00 作者: 点击次数:

(通讯员:曹梦雨)3月28日晚,首届“高顿杯”西安电子科技大学“声声不息”外文配音大赛初赛圆满结束。本次大赛初赛在全校30多支报名队伍里筛选出了十组优秀选手,语种涵盖英语、日语和法语3个语种。

整场比赛过程精彩绝伦,涌现出一大批高水平、高质量的配音作品,现场观众时不时爆发出阵阵掌声。日语组“enternity”队漂亮小姐姐的动漫萝莉音,英语专业小哥哥毫无违和感的日语发音,情侣携手果然效果出彩!“未完待续”队法语版的《小猪佩奇》,让我们体会到法语除了浪漫气息以外活泼童真的一面;“钢铁直男”队的英文配音《玩具总动员》,15级翻译系陈梦涵学姐的英文配音《白雪公主》都让人叹服,赢得了阵阵掌声,让人惊呼‘大神!’。

除了精彩的配音作品,选手们还以VCR的形式准备了有趣的自我介绍,有的活泼生动,有的充满正能量,有的则搞笑无厘头,这使得比赛现场的气氛更加愉悦轻松。我院刘安岚同学和人文学院的小姐姐还准备了中文配音彩蛋,一人分饰数角,让观众大笑之余直呼专业。

5位导师针对每组选手都进行了详细中肯的点评,赛场井然有序。在所有的队伍都完成配音后,导师们共同商议产生出进入决赛的十组优秀选手,分别进入5位导师的队伍里组成了5支战队。

本次大赛初赛至此圆满结束,接下来的两周时间里,导师们将针对己方战队选手的情况给予专业指导,共同为决赛备战。两周后,导师将带领麾下战队展开中、日、法三语种大混战,选手们蓄势待发,让我们一起期待他们更加精彩的表现!

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力