外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工快讯 > 正文

“传承西电优良学风,做三有西电人”——外国语学院开展教学审核评估工作动员会

发布时间:2017-11-17 10:53:00 作者: 点击次数:

(通讯员:李恩慧 赵璐)2017年11月16日(星期四)下午,为了迎接本科教学审核评估,使同学们更好的了解校、院工作以及相关知识内容,外国语学院党委副书记独国社召开教学审核评估工作动员会,辅导员唐建旺、赵璐以及学院各年级学生骨干参加了本次会议。

会上,独书记首先以自身经历向同学们讲述了西电优良学风的历史,在“学在西电”的优良传统和丰富充实的课程熏陶下,西电的学风愈发浓厚。至今为止,西电已经走出了9位院士,从数量上来说在全国名列前茅。独书记向学生们发出了“做三有西电人——即有理想、有本领、有担当”的号召,受到大家积极的响应。

随后,独书记向大家详细地讲述了教学审核评估工作的内容、目的和意义等内容。其中着重介绍了与学生密切相关的部分——人才培养目标达成度和社会需求适应度,他向同学们强调了西电外语专业的人才培养定位在于培养复合型人才,即致力于培养爱国进取,具有中国情怀,具有扎实的外语基本功、宽广的人文及电子信息科学知识面,同时具有宽阔的国际视野、跨文化交际能力和创新精神强的高素质外语复合型专业人才。通过解读,大家纷纷表示受益匪浅,尤其是对于自我定位以及专业发展规划有了较清晰的概念。

会议最后,独书记向大家提出以下要求,严格管理,遵守一日生活制度;保持课堂礼仪,不迟到或早退;搞好个人及集体卫生;以积极向上的精神状态来迎接接下来的教学审核评估。同学们表示,作为学生干部,将积极发挥作用组织班级同学共同学习相关知识,遵守学校相关规定,展现良好的课堂纪律和生活习惯,将“学在西电”的优良学风继续传承下去。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力