外国语学院第5期中级党校培训班圆满结束-外国语学院
外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院第5期中级党校培训班圆满结束

发布时间:2018-05-28 10:22:00 作者: 点击次数:

(通讯员:王海睿 赵静怡 李悦 刘行健)2018年5月24日,外国语学院第5期中级党校培训班圆满结束。本次中级党校培训课程总计4节课,8个学时。同学们都积极参与到课堂当中,认真学习党的相关知识,受益匪浅。

第一节中党培训课独国社老师向同学们介绍了加入党组织的程序、需要具备的条件,并列举优秀共产党员的实例将理论知识具体化、生活化。在第一节中党课即将结束时候,老师用了一句话表达对同学们的期盼:“希望你们能够早日成为一个共产党员,而一个中国共产党党员势必是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人。”相信同学们在今后学习生活中都不会忘记独国社老师的教导,努力成为一名合格的共产党员,争取成为一名优秀的共产党员。

赵璐老师引用老子《道德经》中的名句“天之道,损有余而补不足,人之道,则不然,损不足以奉有余,孰能有余以奉天下?唯有道者。”作为第二节中级党课——党员个人选择应与国家需要相联系的开场。在潜移默化中告诉同学们们什么是无私,什么是社会责任感。你为什么要来上大学和在过去的一学期中你有没有做好自己的本职工作?这两个问题引发了同学们的思考,每个人都认真回顾、总结、反思了自己一学期以来的学习和生活。对时政热点的介绍让同学们明白身为一名党员,不仅仅要成为一个品学兼优的人,更要做一个热爱祖国,关心国家大事的人。

初级党课和前两次中级党课的学习使同学们对中国共产党已经有了基本的认识,而张卫国老师通过课堂互动的方式与同学们一起探讨了如何树立正确入党动机的问题,使同学们进一步了解了党的发展历程和党近些年来面对和克服的党员党性修养欠缺等问题,给在座同学们敲响了思想上的警钟,同时也提升了大家的思想境界,进一步加深了同学们对党和中国共产党人的认识。

最后一节中党培训课,唐建旺老师首先给大家播放了一段视频,视频记录的是习总书记带领常委班子前往上海和嘉兴南湖回顾建党历程,契合了共产党人不忘初心,牢记使命的党课主题。之后唐老师带领同学们回顾了中国共产党人在风雨飘摇的年代不断奋进发展的历程。我们党是一个紧跟历史发展潮流永远年轻永远富有生命力的政党。在新的时代背景下,党以“四个伟大”为新时代党的历史使命,紧追时代,同时在经济、政治、外交、反腐败斗争等方面取得了一次又一次的胜利!

通过中党培训课的学习,各位老师精辟的解析和旁征博引加深了同学们对党的认识和热爱,提高了同学们的思想境界,端正了入党动机,坚定了大家加入中国共产党的信念,对个人树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大意义。同学们纷纷表示会以党员的要求严格要求自己,积极向党组织靠拢,做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者!社会主义荣辱观的自觉践行者!争取早日成为党组织中的一员。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力