外国语学院秦岭副教授受邀参加LBDA 2018年大会与年会并做主题发言-外国语学院
外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院秦岭副教授受邀参加LBDA 2018年大会与年会并做主题发言

发布时间:2018-05-31 16:53:04 作者:秦岭 点击次数:

(通讯员:秦岭)2018年5月22-25日,由语言大数据联盟(LBDA)主办,中译语通科技股份有限公司(GTCOM)承办, 欧洲语言资源委员会(ELRA)协办的“LBDA 2018年大会与年会”在位于英国伦敦市中心的董事学院(Institute of Directors)隆重举行。

本次峰会以“AI、大数据对教育和科研的影响”(The Impact of AI and Big Data on Education and Research)为主题。来自LBDA联席主席(CIUTI名誉主席)Hannelore Lee-Jahnke,Ipsos MORI CEO Ben Page,欧洲语言资源委员会(ELRA)秘书长Khalid Choukri,哈珀•柯林斯出版集团数字化业务总监Tom Jackson,微软大数据和人工智能专家Farhin Khan,Arria NLG首席战略官Stuart Petersen,Novatech AI平台与深度学习负责人Lee Rossiter,Digital Reasoning客户战略负责人Michael Berns,阿里云欧洲商业开发负责人Eva Zhang等200多名人工智能、大数据、语言科技的专家学者参加了此次峰会,深入探讨在合作、开放、共赢的良好模式下,如何更好的将大数据、人工智能等技术赋能教育、科研和出版等领域。

 

我院教师秦岭副教授应大会邀请,以Translation Competence Development and Process-oriented Pedagogy为题做了主题发言,并和与会专家学者进行了广泛探讨。据悉,本次会议是LBDA年会首次在欧洲举办,也是我院教师首次受邀参加大会。
【关于ELRA】
欧洲语言资源委员会(European Language Resources Association)是欧洲乃至全球最著名的语言技术和语言资源行业组织,致力于识别和开发语言资源和语言资源在不同行业的应用,其合作伙伴包括苹果、谷歌、微软等知名公司。

【关于LBDA】
语言大数据联盟(Language Big Data Alliance)是一个全球性、多领域、多语言的基于大数据资源开放与共享平台的科研应用联盟,其全球成员单位超过200家,是为政府、企业、高校、研究机构等多方合作、资源共享构建的开放平台,旨在通过开放的亿万级语料、机器翻译、语音识别等资源,推动AI和大数据在教学、实践、科研等领域的应用和发展。

 

 

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力