外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

UCSB教授John Robertson美国文化专题讲座圆满落幕

发布时间:2018-07-02 17:42:27 作者: 点击次数:

(通讯员 徐婉莹)2018年6月29日下午2:30,USCB教授John Robertson在信远402报告厅进行了一场以美国文化和历史为主题的精彩讲座,本次讲座由邹甜甜老师担当主持。


讲座前,John Robertson为每一位在座的同学分发了本次讲座的纸质提要。邹甜甜老师代表西电外国语学院全体师生向John致以最诚挚的问候,并为大家介绍了这位来自美国USCB的教授丰富的教学经历。在同学们热烈的掌声中,他简述了美国文化的主要特点,一场精彩纷呈的讲座正式拉开帷幕。

 

John Robertson首先为大家简要梳理了美国历史的主干脉络,汇总整理了从1600年至今的重大历史事件。紧接着,他根据宪法修正案,引出了美国文化中的价值观这一主题。他将这个抽象的问题具象化,细致地划分为13个小标题,并结合幻灯片依次阐述了美国文化中独立自强、自由民主、勤奋工作、勇于竞争等概念的详细含义。为了深化大家的理解,John还不时风趣地穿插各类谚语和时事,结合历史事件和人物,将原本复杂深刻的理论转化为生动形象的讨论。在谈到自由这一话题时,John还发给每位同学一枚美元硬币,通过观察上面的小字和浮雕,同学们对美国文化中“自由”这一概念的重要性理解得更为深刻。

 

短暂的两小时在John精彩的演讲中转瞬即逝。在讲座的末尾,两位老师就美国文化这个主题和John教授交流了各自的疑问和见解,在同学们意犹未尽的掌声中,本次讲座取得了圆满结束。 再次感谢John Roberson教授为我们带来如此精彩的讲座,也衷心的祝愿外国语学院越来越精彩纷呈!

 

 

 

 

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力