外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

UCSB教授John L. Robertson与大学英语教学一部教师进行座谈

发布时间:2018-07-09 09:37:24 作者: 点击次数:

(通讯员:王俊 廉虹) 7月5日, 来我校短期讲学的美国加州大学圣巴巴拉分校(UCSB)的John L. Robertson教授,在南校区信远楼411室,与外国语学院大学英语教学一部教师进行座谈。

 

 

Robertson教授具有丰富的ESL教学经验,且多年从事TESOL教师培训工作。7月5日的座谈会,他首先做了以“What Has or Has Not Changed in English Grammar?” 的主题讲座。结合多年英语写作课教学心得,讲述了近年来写作教学中语言变迁的相关问题,如词语习惯用法,固定搭配及礼貌礼节用语等。他说,身为语言教师,应该对语言中变化保持高度敏感性,注意语言正式和非正式化的区别,帮助学生精准表达思想,引起了在场教师们的共鸣,反应积极热烈,取得了预期效果。

 

 

之后的提问环节,教师们就美国社会文化、经济政策及环境保护等热点问题,与Robertson教师进行了交流。座谈结束后,Robertson教授应几位参会教师邀请,参与了课程设置讨论,且协助录制慕课、文化访谈等活动。

 

 

 

 

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力