外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

英国开放大学教育技术学院Kukulska-Hulme教授一行来西电举办交流讲座

发布时间:2018-09-26 09:17:08 作者: 点击次数:

(通讯员:秦岭)  2018年9月21日,英国开放大学教育技术学院教授Agnes Maria Kukulska-Hulme及北京外国语大学网络教育学院院长助理张志纯应外国语学院邀请到访西安电子科技大学开展学术交流活动。

 

 

Agnes Maria Kukulska-Hulme是英国开放大学教育技术学院教授、博导、教育技术—移动语言学习专家,现为国家外专局高端引智项目高端专家,北京外国语大学高端专家。曾任国际移动学习协会主席,现任 ReCALL、 SYSTEM、RPTEL、International Journal of Mobile and Blended Learning等知名国际期刊编委,出版多部学术著作,发表学术论文百余篇。她是悉尼科技大学、台湾国立中央大学、马德里远程教育大学的访问学者;曾经担任联合国教科文组织、剑桥大学出版社、加拿大学习共同体等机构教育政策和实践指南的主要撰写人。先后主持欧盟、英国文化委员会、英国研究理事会、梅隆基金会等多个研究项目,并受邀在国际会议中作主旨发言或特邀报告八十余次。

 

 

此次,外国语学院特意邀请Agnes Maria Kukulska-Hulme教授及北外网院院长助理张志纯为师生做工作坊及讲座,介绍语言移动学习方法及发展态势、最新成果以及如何进行语言移动学习教学方面的科研。以开阔师生的学术视野,帮助教师更好地组织课内外教学,提升学生的学习效果及学习能力。

 

按照行程安排,讲座于9月21日下午14:30准时开始,外国语学院学院副院长马刚教授主持,来自外国语学院的老师和一、二年级的专业研究生以及其他学院的相关老师、学生一百余人聆听了此次讲座。在讲座中,Kukulska-Hulme对语言移动学习进行了介绍,分析了其发展态势,展示了语言移动学习方面的最新成果,并分享了如何进行语言移动学习教学方面的科学研究的经验和体会。专家的讲座充分引起了在座师生的兴趣,讲座过后,很多老师与学生踊跃提问,专家都给与了详尽的解答。

 

 

讲座之后,经过短暂的休息,Kukulska-Hulme教授及北外网院院长助理张志纯继续为师生做了工作坊并进行了座谈。其间,专家们还和师生们分享了各自丰富的网络资源及数据。

 

一个下午的学术活动之后,参加活动的师生表示这次学术活动开阔了师生的学术视野,可以帮助教师更好地组织课内外教学,以提升学生的学习效果及学习能力。此次讲座及学术交流活动对于今后开展类似的教育改革工作具有重要意义,给与了师生很大启发,也为即将开展的教育模式改革工作提供了参考思路。

 

 

 

 

 

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力