外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外院学子参加中国第七届英国议会制英语辩论赛载誉归来

发布时间:2018-10-08 11:00:50 作者: 点击次数:

(通讯员:王瑞雪)10月2日至10月6日,外国语学院院翻译系陈梦晗,英语系王瑞雪、王若晨三名同学赴北京航空航天大学参加中国第七届英国议会制英语辩论赛(7th China BP)。陈梦晗同学在全国140余名随队裁判中总得分位列第三,成功晋级前五强,获得总决赛裁判资格。王瑞雪和王若晨两位同学在辩论过程中深入学习,对辩题及辩论技巧有了深刻认识。

 

 

陈梦晗是西安电子科技大学英语辩论队辩手和主训员,曾代表学校赴印度尼西亚参加亚洲大学生英语辩论赛,中国第五届英国议会制英语辩论赛及第三届上海英语辩论国际公开赛等。此次比赛她不仅近距离向国内外顶尖裁判学习辩论标准与技巧,更无形中促进了辩论能力,提高辩论水平。身为裁判,不仅要具备公正的态度,还得从更深刻的层次来理解辩题。

 

 

王瑞雪坦言,辩论是逻辑的博弈,如何将论点与论据结合,完善自己的逻辑思路,并用尽可能简练的语言传达她所想表达的讯息,是整场比赛的最大的收获。

 

王若晨认为,与其说是比赛,不如将其当作学习经历。差距始终是作出改变的前提。人外有人,皆角度刁钻,天外有天,无不立意深刻。平时的训练,应该更加注重知识性的基础,以及逻辑构建的思路,从而达到全面的自我完善。

 

 

英语辩论作为演讲、思辨与辩论的结合,在头脑风暴的同时带来乐趣,在思维碰撞的海洋里针砭时弊。这次三位同学代表校英语辩论队赴北京参加的中国第七届英国议会制英语辩论赛,是中国顶尖国际性英语辩论公开赛,集结了诸如北京大学、清华大学、牛津大学、纽约大学等国内外顶尖高校的优秀辩手,和在政治、经济、国际关系等专业领域享誉声望的顶尖裁判,是一场思维碰撞的视听盛宴。同学们在本次活动中收获良多,受益匪浅。

 

 

 

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力