外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

川大刘利民教授来我院进行学术交流

发布时间:2018-10-31 10:33:45 作者: 点击次数:

2018年10月26日下午,四川大学外国语学院刘利民教授应邀来我院在南校区信远II区402报告厅做了题为“中西语言文化差异问题:外语教学中的文化教学”的学术报告。报告由外国语学院院长王凤教授主持,外国语学院教师聆听了此次报告。报告主要讨论三个问题:1)文化差异的必然性;从蒯因的语义整体论讨论不同民族关于世界的信念体系差别及其表现;2)文化差异的融合;以戴维森的同情原则为基础,讨论文化之间具有的共性,说明文化是后天习得的知识;3)鉴于以上讨论,外语教学中的文化教学应设置专门的文化课程,方法应以比较、批判性思维培养为主,旨在使学生成为融贯中西的国际化人才。

 

IMG_9529

IMG_9525

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力