外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

石光明副校长参加外国语学院大学英语教学二部党支部支部活动交流会

发布时间:2018-11-07 09:50:34 作者: 点击次数:

(通讯员:赵璐)2018年11月6日下午,外国语学院大学英语教学二部党支部在南校区信远楼424会议室召开支部活动交流会。副校长石光明出席并讲话,会议由党支部书记马琪主持,学院全体领导班子成员列席了会议。

会上,大学英语教学二部党支部马琪首先向石校长介绍了参加此次交流会的老师,并就支部基本情况进行简单介绍。接着,她分别从支部工作思路、特色工作、支部建设成效以及支部下一步工作计划展开汇报。随后,大学英语教学二部系主任陈万庆和教师徐晔分别从“如何为师生赋能”、“如何激发学生主观能动性”等角度出发分享了在教学改革实施过程中遇到的的问题和所获经验。

石光明认真听取了大家的发言,并亲切与大家交流探讨。他充分肯定了大学英语教学二部党支部在跟随学校教学改革转轨提速过程中的尝试和努力。他指出,时代在变化学校在变化,基层党支部如何带领教研室配合学校变化完成教改中心工作,关键还是要在教师素质提升上下功夫,从服务教学服务培养人才的角度考虑问题。

他谈到,压缩课时只是手段,通过缩小规定任务比重来提高教学的自由度和与学生需求相匹配的契合度才是目的。他指出,外语教学应该配合学校新工科理念,重点挖掘学生在科技英语能力方面的培养可能,这不同于传统英语教学,这对我们的英语教师就要提出新要求。总的来讲,学校的教学改革是为了满足学生个性化发展需求,应适应教学改革发展的大趋势,在增加知识的新鲜度上下功夫。他反复强调:“学生买单,学校就买单。”无论是教学改革还是绩效改革,都是为了实现良性竞争,让老师争夺学生资源,让人才培养质量更高。

会议最后,石光明就老师们提出的一些问题做出解答,他指出,可以考虑通过等价置换的方式优化教师课外工作的评估方式等办法解决问题,他鼓励大家从做好自己、做好本职教学工作出发,为服务学校、推动学校发展共同努力。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力