外国语学院大学英语教学一支部联合国际合作与交流部党支部赴蒲城祥塬小学开展教育扶贫活动

发布时间:2018-11-09 11:09:29 作者: 点击次数:

(通讯员 李锦艳)扶贫重扶志,教育要先行!为深入贯彻党的十九大精神,落实学校精准扶贫工作,外国语学院大学英语教学一支部、工会小组联合国际合作与交流部党支部于11月7日来到了蒲城县祥塬小学开展英语“趣味课堂”主题对接活动。祥塬学校李越校长等,外国语学院副院长杨颖川、教学一部党支部书记兼主任陈争峰,支部委员和部分教师代表及留学生志愿者共20余人参加了本次活动。

按照学校“一院一校一品”的精准扶贫工作要求,外国语学院已开展了现金和物资资助并将继续进行义务支教,“趣味课堂”等多项精准扶贫工作。外国语学院教学一部结合自身特色及优势,进一步丰富对接帮扶形式,以教育扶贫为重点,激发学生学习热情,启迪放飞梦想,为当地学生的成长成才提供更多优质英语教学资源。

外国语学院的老师,外籍教师和留学生志愿者分别走进学校三至六年级教室,老师们的到来受到了学生们的热烈欢迎。他们为祥塬学校的孩子们带来了新鲜感十足的英语“趣味课程”。老师们和留学生志愿者们不仅通过歌曲bingo的节奏感,饱满的热情带动了课堂愉悦欢快的气氛,还利用各种词汇游戏调动了学生们学习英语的积极性和主动性,灵动而热烈的课堂受到所在学校领导和老师们的赞扬。师生们一起度过了愉快又开心的课堂时光。

外教Diane H Downs 组织课堂活动

留学生Zee Jay 在课堂与学生互动

临走时祥塬小学的孩子们依依不舍,合影了一张又一张。在孩子们的告别声中此次教育扶志工作圆满完成。据了解,当天下午祥塬小学的孩子们还在热烈的交流上午的英语“趣味课程”,期待今后能有更多机会听到外国语学院老师们的讲课。

本次帮扶活动进一步促进了外国语学院与祥塬小学间的教育教学交流,深入贯彻了党的十九大和习近平总书记的精准扶贫精神。据悉,外国语学院拟于11月下旬邀请祥塬小学师生前往西安电子科技大学校园参观学习,让孩子们亲身体验大学环境与氛围,建立明确的奋斗目标和为之努力的志向。