外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

广东外语外贸大学黄忠廉教授受聘为我校兼职教授

发布时间:2019-09-27 10:54:16 作者: 点击次数:

(通讯员:王金博)2019年9月25日下午,广东外语外贸大学翻译学研究中心黄忠廉教授应邀来到西安电子科技大学,受聘成为我校兼职教授,并进行了关于国家社科、教育部社科项目申报的讲座。外国语学院书记左愿远主持聘任仪式,外国语学院院长王凤教授主持讲座报告。



2019年9月25日下午14:30,在我校南校区信远楼Ⅱ区402报告厅举行了黄忠廉教授的聘任仪式,由我校人事处副处长史琳为黄教授颁发了聘任证书并为黄教授佩戴了西电校徽。之后,黄教授结合西电教师时下的迫切需求,就如何填写教育部人文社科项目申报书进行了报告。这次学术报告持续两个小时,黄忠廉教授结合自身申报国家社科基金项目的经验,深入浅出地讲解了教育部人文社科项目申报书填写的注意事项,并通过与国家社科项目申报之对比,系统分析了两者的区别。此后,黄教授又结合自己的申报经验,详谈了如何申请国家社科重大项目,分析了重大项目与一般项目申报的不同之处,强调重大项目申报所需的学术论证能力和行政组织能力。最后,王凤院长对黄教授的讲座做了总结,认为黄教授对项目的每一部分论证都很精彩,细节决定成败,希望外国语学院的老师在申请课题的时候要把握好每一部分论证,积极申报教育部人文社科项目并准备2020年3月份的国家社科基金申报。

 


报告会上,黄忠廉教授热情地回答了老师们提出的问题,并与教师们进行了交流。这次报告激发了教师们申报教育部人文社科项目的信心,对我院的未来科研项目申报将会产生积极的影响。



关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力