外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院2020届毕业典礼暨授位仪式圆满结束

发布时间:2020-07-06 08:42:04 作者: 点击次数:


(通讯员:范雪琦 赵璐)7月2日上午,外国语学院2020届毕业典礼暨授位仪式在南校区信远402报告厅举行,外国语学院党委书记左愿远、院长马刚、党委副书记贺振航、副院长杨颖川、副院长李长安、13位教师代表以及101位本科、研究生毕业生共同参加了授位仪式,典礼全程由学院党委副书记贺振航主持。受疫情影响未到场参加的毕业生及家长通过线上直播平台进行了观礼。

微信图片_20200702173819

随着庄严肃穆的国歌奏响,外国语学院2020届毕业典礼暨授位仪式正式拉开序幕。马刚院长首先进行致辞,他提出希望同学们秉承“厚德、求真、砺学、笃行”的西电校训,为国家建设和社会发展做出更大贡献,做奔涌的浪花,在人海中创造属于自己的精彩。接着,全体师生共同观看了2020届研究生和本科生毕业生留念视频,视频有温馨也有回忆,有欢声也有笑语,现场气氛逐渐高涨。随后,研究生毕业生代表与本科生毕业生代表分别进行发言,发言中除了回忆往昔,还抒发了对母校的眷念与不舍,发言末尾,二位同学不约而同的代表全体毕业生向老师和辅导员致以衷心的感谢。

微信图片_20200702173009

师生代表发言之后毕业典礼结束,授位仪式正式开始。同学们怀着激动的心情鱼贯而入,逐一接受马刚院长为大家进行庄严的拨穗、授位,并留下值得纪念的合影。

IMG_20200702_104241

授位仪式后,典礼现场每位教师代表都向同学们进行了美好祝福,并由副院长杨颖川向毕业生代表赠送了毕业纪念品。同学们也向教师代表们敬献了鲜花,感恩母校、感恩教诲。

典礼最后,党委书记左愿远进行致辞。他向毕业生们提出了殷切期望,希望大家振作精神、鼓足干劲,尽快的转变角色,适应新的环境。希望大家不负芳华、追逐梦想,珍惜光阴、执着信念,勇于开拓、顽强拼搏,为梦想努力奋斗,实现自我人生价值。讲话末尾,他提出希望大家常回母校看看,母校永远是同学们的加油站,希望大家有机会再欢聚一堂。

微信图片_20200702172714

至此,外国语学院2020届毕业典礼暨授位仪式在同学们依依不舍的与老师们合影留念中圆满结束。意气风发少年季,建功立业正当时,再次真诚祝贺外国语学院2020届毕业生山水万程、皆有好运,毕业快乐!

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力