外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

西电外国语学院与西安博物院签署共建大学生教学实习实践基地协议

发布时间:2020-09-29 08:43:10 作者: 点击次数:

(通讯员 范雪琦)9月25日上午,西安电子科技大学外国语学院党委书记左愿远与西安博物院院长余红健在西安博物院共同签署了共建大学生教学实习实践基地协议。外国语学院党委副书记贺振航、西安博物院教育推广部部长李艳、外国语学院翻译系主任仝文宁、汉语国际教育系主任董勇英、日语系副主任卢磊、汉语国际教育系副主任桂一星、外国语学院全体辅导员与11位学生代表共同参加了本次协议签订仪式。

微信图片_20200925234959

西安博物院院长余红健在致辞中首先向外国语学院一行表示了欢迎,随后表示,西安博物院在公众教育、文物保护、学术研究、文化旅游等方面发挥了积极的作用。西安博物院以西安城市发展史为主要脉络,将传统文化、科技、艺术通过文物表达出来,同时也需要现代的传承,需要现代的解读和融入。构建“馆校共建”模式,是高校和地方场馆建设的双向选择。通过“馆校共建”,将达到馆校联合培养人才,馆校合作一体化和馆校共建常态化的目标。期待我们今后在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、场馆建设、以及职业培训等方面广泛开展合作交流,共同承担起服务社会的责任,为双方的共同发展谱写新篇章。

微信图片_20200925235324

外国语学院党委书记左愿远表示,西安博物院是西安最负盛名的文博单位之一,在传承和发扬中华灿烂历史和文化中发挥着重要的作用。西安电子科技大学是一所以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学;西电外国语学院则是承担着全校学生外语教学任务和外语专业人才培养,以及外国语言文学国家一级学科建设的重要学院之一。双方共建大学生教学实习实践基地是适应国家全员育人的重要发展举措,希望双方通过志愿者服务、翻译、兼任学业导师等方式,共同开展协同创新育人,为国家培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

微信图片_20200926000023

签约仪式后,在讲解员的陪同下,外国语学院一行人参观了西安博物院。据悉,外国语学院会通过与西安博物院共建大学生教学实习实践基地这一契机,积极探索合作机制、延伸合作空间。在中国高校开放式办大学的背景下,外国语学院将会更为积极主动的走出学校、走向社会,为人才培养、学科发展拓展空间,努力打造出馆校联合、协同发展的新典范。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力