外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

第二十六届中国日报“21世纪•可口可乐杯”英语演讲比赛赛讯

发布时间:2021-04-17 20:05:45 作者: 点击次数:

(通讯员:王宇博)第26届中国日报“21世纪·可口可乐杯”英语演讲比赛陕西区决赛于2021年4月14日在西北工业大学国际会议中心举行。我校外国语学院19级学生李丁一代表西电参赛并荣获三等奖。

经过网络海选、电话提问两个环节的激烈竞争,李丁一同学于四月七日收到通知,晋级决赛。我校外国语学院朱琳菲老师担任指导教师,帮助李丁一同学在演讲稿内容、演讲技巧、应对评委问答等方面进行提升,备战决赛。决赛当天,各位选手首先经过两轮抽签来决定发言顺序,然后在上台前20分钟抽取即兴演讲题目。选手上台后,依次进行3分钟定题演讲Protecting the blue planet、2分钟即兴演讲、2分钟即兴问答3个环节的比拼。

参加比赛的19位选手们各具特色,他们来自不同的学校,有着不同的口音。有的端庄大气,气场强大;有的清脆明快,对答如流。这些选手在有限的时间里展现了大学生的气势和实力,赛出了水平。现场的评委外教也针对选手们的演讲提出了极具思考价值的问题,引发了选手的思考,也在短时间内让选手展示出了他们的应变能力。

经过一下午的比赛,李丁一同学最终获得第26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”英语演讲比赛陕西赛区的三等奖。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力