陆军军医大学基础医学院教师来我院调研交流

发布时间:2021-04-20 11:13:34 作者: 点击次数:

(通讯员:任利华)4月19日下午,陆军军医大学基础医学院医学英语教研室主任罗茜教授带队,医学英语教研室本科组教学负责人詹小青老师、研究生组教学负责人谭雪焦老师一行三人前来我院调研交流,李长安副院长、英语系主任任利华、翻译系主任仝文宁、教育教学办公室主任吴雅韵参加调研座谈。

座谈会上,李长安副院长代表学院对陆军军医大学的三位老师表示热烈欢迎,接着介绍了我院发展历史、学科建设、专业方向、教师队伍、教学科研、国际合作交流、学生就业等情况,并就对方重点调研的“电子信息+外语”的科技英语课程群的发展建设情况进行详细说明。

陆军军医大学基础医学院医学英语教研室主任罗茜教授对该校的基本情况和特色专业进行介绍,明确提出调研重点:学术类英语写作课程设置和具体实施方案。医学英语本科组教学负责人詹小青老师、研究生组教学负责人谭雪焦老师也就医学英语教学现状及存在的困惑进行说明。

针对三位老师提出的问题,翻译系主任仝文宁和英语系主任任利华分别就专业本科生、公共英语硕、博士研究生的学术类英语写作课程的课时分配、授课内容、授课方式、授课重点、课程教材等进行说明,详细介绍了基于国家级一流课程的科技英语系列慕课在线上线下混合式教学中的具体实施方案和考核比例等。陆军军医大学三位老师对我院科技英语系列课程取得的成绩给与高度肯定,并对我院开发的科技英语系列教材和慕课均表现出浓厚兴趣。

调研座谈在友好热烈的气氛中顺利结束,陆军军医大学参与座谈的三位老师表示此次交流收获很大,并对我院的热情接待表示感谢。