外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

汉语国际教育系留学生在汉景帝阳陵博物院第二课堂学习

发布时间:2021-04-26 15:00:57 作者: 点击次数:

 

2021年4月25日,西安电子科技大学外国语学院汉语国际教育系组织16名留学生,在汉景帝阳陵博物院展开第二课堂学习。

为了提升外国语学院留学生的国际化教育水平,推进留学生对中国优秀传统文化的理解和认同,培养中国文化传播的国际使者,在汉景帝阳陵博物院进行的汉语实践课程教学活动丰富多彩。此前校园学习中,留学生们已经学习过有关西汉历史以及汉阳陵的艺术等文化内容。在此次的第二课堂上,留学生们应用课堂所学,对出土艺术品和文物细致观察、积极提问,与博物院的专家学者互动,进一步加深了对汉文化和西汉历史的了解。

随后,同学们体验了汉阳陵的品牌教育活动“穿汉服学汉礼”,了解汉服的起源、特点以及穿着礼仪,加深了对中华服饰文化的理解,体验了中国传统礼仪文化。留学生们对汉服的喜爱,反映了全球命运共同体下人类不分国界对汉文化的包容及热爱。此次活动,培养了留学生对中国优秀传统文化的理解和认同,提升了外国语学院留学生对汉文化的认知和水平,对他们成为中国文化国际传播的使者,具有启迪性作用。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力