外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 本科生培养 > 正文

西安电子科技大学与秦始皇帝陵博物院共建教育实习基地

发布时间:2018-04-19 10:12:00 作者: 点击次数:

2018年3月29日上午,我校外国语学院院长王凤、副院长刘文博、杨跃教授以及董勇英等教师代表十余人一同前往秦陵博物院举办“爱国主义教育、教学实践基地”签约仪式并进行座谈会。秦陵博物院副院长田静、张岩,纪委书记武天新等热情接待了我校人员。

1974年3月29日,农民打井的时候意外发现秦兵马俑,44年后的今天,我院与秦陵博物院正式签约共建教育实习基地。签约仪式及座谈会由张岩主持,田静副院长和王凤院长分别致辞。

田静副院长首先介绍了秦陵博物院的概况并回顾了与我校之间十多年的合作历程,而且明确表示了此次合作对于大学生爱国主义教育和深入学习贯彻十九大精神的重要意义。最后预祝双方此次能够进行更加广泛深入的交流,取得一定的成果。

王凤院长在致辞中表示进行此次合作有利于充分利用秦陵博物院的爱国主义教育资源和文物资源,对学生进行爱国主义教育和优秀历史文化的学习,引导学生树立确的人生观和价值观。除此之外,在博物院开展第二课堂,将实习中的演讲锻炼作为课堂实践的一部分,有利于丰富大学生的课余生活,并且建立一个良好的平台帮助学生培养自信。最后祝贺此次签约活动圆满成功。

随后,双方人员进行了自由座谈交流。我院领导老师就学生实习培训相关问题与对方人

员进行深入交流。秦陵博物院表示可为我们提供官方标准解说和语言形体训练等相关方面的培训,并由专业老师带队接待外国游客进行实地演练,充分发挥实习学生的知识才能,为学生提供一个良好的实习锻炼平台。

座谈交流之后,秦陵博物院的资深讲解员带领我院领导一行参观了秦始皇兵马俑博物馆。

此次签约活动圆满结束,希望我校与博物院在原先良好合作的基础上能够优势互补共同把爱国主义教育基地、教学实践基地建设得更好。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持:西安聚力