外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

英语系党支部召开“庆建党百年”专题组织生活会

发布时间:2021-07-16 09:10:09 作者: 点击次数:

(通讯员:朱琳菲)7月9日上午,英语系党支部于信远II区423市召开党史学习组织生活会,分享党史学习心得,总结个人得失。本次专题组织生活会由英语系党支部书记秦枫同志主持,外国语学院党委书记徐战利、学院执行院长马刚出席。

1

专题组织生活会上,英语系党支部党员依次发言,讲述个人学习党史感悟,交流个人进步,总结不足及需改进之处。王燕萍同志讲述了生活中一次救助路边晕倒的研究生的事迹,以此说明党员职责应落在实处及小处;郎曼同志分享了录制慕课时将课程思政元素引入的做法,并在课堂上时时践行教书育人的理念;任利华同志提及个人观看《觉醒年代》的感悟,要以善良助人为准则,以办实事为责任感;周正履同志从“庆建党百年”的感触出发,要在课堂及教学中引入更多价值观教育,与学生交流更多生活及思想内容;陈韵同志表示幸福生活来之不易,要积极主动参与更多集体事务;李璐同志表示要更系统全面深入的学习党史,并在教学中更好实践思政教育;倪蓓同志坚持持续学习,坚定拓宽个人事业心与责任感;邹甜甜同志动情的分享了其姥爷建设大西北的故事,在艰苦条件下完成了老一辈党员的建设支援任务,对比几代人的生活,坚定党和国家的指导,并要传承党员职责;张国杰同志从生活、教学、科研、公共事务各个方面全面细致进行了分享和总结,课内课外持续关注学生的心理动态,在写作课上以一一反馈的形式为学生进行浸润式心理教育;刘一鸣同志表示将会更加投入到新进参与的研究生事务中,为集体做好服务与贡献;冯维娜同志分享了兰州学者以“牧草”研究为切入点的案例,表示科学研究要与社会实际需求相结合,做到科研服务社会的本质性;秦枫同志讲述了江西红色学习之行中的收获,表示必定要传承西电精神,坚定党的领导和信念;马力同志分享了个人感悟,为何在物质生活丰富的年代,个人幸福感并未相应提升,提出要破除“小我”,向外付出,获得长久的快乐;朱琳菲同志表示要将个人的理想融入到团队使命和历史的进流中,以集体视角来安排个人的工作和努力方向;李长安同志用四个阶段的“天地变革”总结了中国共产党的牺牲和成就,表示要学党史,实践行。

3

在支部成员交流完毕后,马刚院长和徐战利书记依次进行发言总结。马刚院长希望英语系党员同志们要在“务实求真”中体现教书的严谨,要将课堂思政转换为真实的育人关怀。徐战利书记总结,追求幸福的本质是为别人付出,鼓励英语系党支部同志们共同努力,建设更强、更先进的党支部。

2

最后,李长安同志介绍了英语系党支部参与的“丞恩助残工坊”项目,党支部用实际行动对残障人士进行关怀,帮助残疾人实现“平等、尊严、爱心、责任”,过上真正有尊严的生活,并转达了丞恩助残就业服务管理公司致英语系党支部的信函,激励全体党员同志继续为他人谋幸福,为社会做贡献。

4

5

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力