您所在位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

李长安 副教授

发布时间:2018-06-26 14:19:47 作者: 点击次数:

李长安,副教授,硕士生导师,西安电子科技大学外国语言学及应用语言学专业文学硕士,北京外国语大学网络教育学院资深辅导教师。主要开设科技英语语法、科技英汉翻译、科技英语阅读、科技英语写作、专业英语、高级听译、交替传译、基础口译等课程。

研究领域:应用语言学(专门用途英语方向)、科技翻译、远程教育

研究成果:近年公开发表及国际会议交流论文十余篇,主编或参编国家出版基金资助《实用英汉技术词典》一部、口译及专门用途英语类教材十部;主持或参与各级教学研究课题四十余项,主要完成中国大学MOOC科技英语语法课程、省级精品资源共享课---科技英语、省级及校级精品课程---科技英语建设四项,主持校级在线开放课程---科技英语翻译,为科技英语省级优秀教学团队主要成员;获陕西省高等教育教学成果二等奖一项,校级教学成果一等、二等、三等奖各一项,校级优秀教材一等、二等奖各一项,校级优质教学一等奖、二等奖各一项,校级优秀教师奖三项。