大学英语教学二部协助成功举办第二届校园“配音大赛”

发布时间:2021-06-08 08:43:00 作者: 点击次数:

(通讯员 张莹)6月3日,由西安电子科技大学电影协会主办,我院大学英语二部协办的西安电子科技大学第二届校园“配音大赛”在我校南校区大学生活动中心小剧场圆满举办。大学英语教学二部副部长任静老师、大学英语教学二部彭瑾老师、西安电子科技大学校团委李荣帅老师、以及两名学生代表担任了此次比赛的评委工作。

本次配音大赛分为预赛与决赛两部分。预赛响应疫情防控要求,以线上为主。电影协会与外国语学院大学英语教学二部和Shining动漫社联合进行前期宣发工作,吸引了众多对电影和配音感兴趣的同学。历经两周的线上海选,有11个作品晋级本次决赛。决赛过程中,选手们选题多样,一人分饰几角,精彩的现场表现,引来观众阵阵掌声。

本次配音大赛中,很多学生选择为英文电影和日文电影配音。学生发音标准,有较强的模仿能力和敏捷的反映能力。这不仅丰富了学生的校园生活,还激发了学生语言学习的热情。配音活动,为学生提供真实语言环境,对于掌握发音,提高听力水平都有很大好处;并且为了能准确地演绎配音角色,学生在配音过程中要充分了解不同国家文化社会生活背景,增强了跨文化交际能力。