外国语学院
您所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院国际预科教育中心2021届语言进修生结业典礼暨第十届留学生作文比赛颁奖仪式圆满结束

发布时间:2021-07-05 15:11:27 作者: 点击次数:

(通讯员韩冬)7月2日下午,外国语学院国际预科教育中心2021届语言进修生结业典礼暨第十届留学生作文比赛颁奖仪式在信远楼II区402隆重举行。国际教育学院副院长张阳、招生培养办公室主任李欣越、国际教育学院及国际预科教育中心的老师们参加了本次活动。

国际教育学院副院长张阳首先致辞祝贺各位同学顺利结业,他表示,语言文字作为沟通的桥梁,其重要性不言而喻,对同学们通过一年的汉语学习能熟练掌握汉语感到欣慰,同时也对在座的同学们寄予了三点希望:希望大家能“共赏语言之美;共筑友谊之桥;共创美好未来”。外国语学院副院长李长安对同学们这一年的努力表示肯定,也勉励各位同学在迈入新的学习阶段时“不仅要仰望星空,更要脚踏实地”,希望大家未来能成为各国文化交流的桥梁,成为中外友好交流的使者。

bfe7d86a67f821c6ab59eb75709f6b8

feabc529350664602de9ceb2ca7d975

第十届留学生汉语作文比赛从准备到落幕经过了两个月,本次比赛许多同学克服了时差与线上等困难,用汉语表达心声。比赛共收到来自8个国家的留学生用汉语记录自己的生活、感想的稿件。经过认真审阅,评委老师们评选出一、二、三等奖共10名,优秀奖若干。

仍在境外的获奖同学通过视频分享了自己获奖的喜悦,来自乌兹别克斯坦的方静思同学对自己虽然身在境外但是依然能够参加学校举行的活动感到兴奋,也希望自己能够早日返回校园。来自墨西哥的陆辉同学表示自己非常开心有这次机会表达疫情以来自己的生活和学习上的感想,他也表示自己非常想念老师和同学,希望疫情早日结束,自己能返回学校上课。

本次典礼最后由国际教育学院副院长张阳与外国语学院副院长李长安共同为2021届语言进修生颁发结业证书并合影留念。

关闭

Copyright  ©  2013-2018 西安电子科技大学外国语学院 版权所有 技术支持: 西安聚力